2022-05-25
才剛坐下,餐廳正正響起了同一屋簷下的主題曲,喚起了大叔的兒時回憶。經理過來把我稍作安頓,得知我還有朋友要等,便立馬細心為我先送上前菜,非常貼心。朋友來到後經理便向我們介紹他們的串燒是用紅木炭來燒的,紅木炭是由天然紅樹林的紅樹燒製而成,由於密度較一般雜木炭高1-3倍,故燃燒時間相對高出許多。平均燃燒時間為1.5-2小時,難怪在席間好像也不曾見過廚師加炭,它於燃燒時會產生獨特的炭香,食物由紅木炭燒製,每串也盡索其香味,比起坊間的居酒屋風味更為獨特。點了兩個 Mori Set,再來杯啤酒餸串燒,選了個黑白啤兩溝,旣有白啤的爽口,又有黑啤的回甘,令人對稍後的串燒十分期待。雞胸軟骨串燒,軟骨串口感爽脆,軟骨邊的幼嫩雞肉配上日式照燒汁,非常美味。惠比壽梅子雞胸肉串燒,雞胸肉嫩滑非常,伴以紫蘇葉稍作調味,紫蘇葉上面的是梅醬,令整個食味更見層次。公雞冠串燒,雞冠串還是頭一次吃到,雞冠含有豐富的骨膠原,三角形的雞冠頂部口感就像炸雞皮,非常酥脆;但根部的口感截然不同,有點像豬耳,亦有點像豬油渣,但亦不足以形容其獨特口感,有心人必須親身一試。雞子串燒,雞子脹卜卜,一口爆發,濃烈的膽固醇味道在口裏散射,加上面
雞子串燒,雞子脹卜卜,一口爆發,濃烈的膽固醇味道在口裏散射,加上面頭的柚子鹽稍作調味,滿滿是大叔的愛。
燒牛舌,牛舌厚切,口感豐盈,牛舌旁邊的是山葵根和芥末籽芥末,雖然我對芥末籽芥末相當熱衷,但跟牛舌比較配的還是山葵根的味道。
燒白鱔,白鱔燒得相當乾身,香脆的外層鎖住了內裏豐富的油脂,廚師以紫蘇花及生椒粉平衡白鱔的油脂香氣,美妙。
白布烏冬雞湯底,白布烏冬口感順滑,雞湯比一般的濃稠,正好讓白布掛更多的湯。