2010-06-01
在廻轉壽司店中,上一次在觀塘吃的一次,感覺它是三甲在望,不過今次在太子分店吃的,感覺未如上次的好。甜蝦大盛剌身– 不知在那時開始,喜歡了甜蝦,今次飯也不要,甜蝦淨上,蝦甜蝦鮮,夠淋身。這款現在優惠價,不要錯過。自家製厚製玉子壽司 – 這個依然是好吃,暖食的,蛋和飯的比例是九對一,蛋香味十足,真的多點幾轉也不是問題。三文魚壽司 – 今年四月至五月的三文魚來貨,因為歐洲火山灰而變得不太穩定,對來貨有影響,不知對此店有沒有影響。今日吃的不算肥美,未能溶入口,也不足三文魚鮮味,有的竟然是壽司飯的醋下多了,酸了點。 蟹肉棒 – 比其他公司出品的蟹棒細了一截,做得粗糙,有些少蟹味,不過未夠濕潤。咖哩鹽味三文魚火炙壽司 – 咖哩有色無味,只要燒得平均,燒三文魚不會差的,不過今次師傅有點偷工,有些地方沒有燒。軟骨餃子熱脆卷– 這壽司的賣樣是有誠意的,外層是天婦羅,中間有芝士、蟹柳、蛋等等,加了多款醬汁如沙律醬和千島醬,口感較脆身,味道有點給醬汁蓋過,未試過試試無壞的。芝士滑蛋豬扒拉麵鍋 – 炸的豬扒因放在湯中,所以都淋了,加上豬扒極韌,食味一般。湯比較少,拉麵大多不夠水份,有芝士和蛋漿配合是尚可。有一
有一點不可不說,上一次見到如有需要可按燈,立即想到我大讚過的沙嗲王制http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1964559,以為這個簡單一點,也做到應有的效果。不過,今次與這個制做實驗的測試是失敗的,按下去待應不會知道的,那個燈有等於沒有,當沒有人經過,我們揮手比按燈快很多。
到底是不是太子的店做得不夠觀塘的好,還是和花亭的平均質素下降,暫時不能下定論。此店平均來價格較高,當有更多好的選擇時,我會先考慮其他的,不過如果碰到七折又唔多人排隊,還可再吃。