2010-03-21 7 浏览
承上文,Saveur de France的4甜品+1 crepe當然不夠滿足4甜魔的4甜胃,其實是大家看中這店的甜品款式吸引,特地留肚來進行第二場!  推開平實不起眼的的入口後,是修長的走廊通道,情景特別令人忍不住拍了多張相留念;而用餐區的佈置很富歐陸氣息,輕鬆不拘束的氣氛很是引人。而餐單的選擇不算很多,考慮一陣決定點了三甜一咸,不分時間同時上檯: Creme brulee($60)-十分傳統的賣相,特點是焦糖層較厚而且甘脆,底下的燉蛋也算香滑,水準不錯的。 心太軟($65)-當然不能錯過吸引甜魔來吃的主因之一,而落單時也特別要求加大雪糕。可惜,上檯的成品大的只是餐碟,心太軟與雪糕都頗為細小,而且切開是鐵石心腸,不流心之餘口味亦不吸引,令一眾甜魔失望了~  Dame Blanche($50)-除兩款經典必吃甜品,也試了一款較特色甜品,據餐單介紹是雲尼拿豆雪糕加朱古力醬配法式忌廉,原來上檯時是純白的三團東西,一度令我誤會是餐廳多送的雪糕球!!由於雲尼拿雪糕味道太平凡(似極了dreyer's!!),朱古力醬又孤寒,添了一次也不太夠,帶多點香味的法式忌廉亦不見得比普通忌廉有魅力,整體感覺

Dame Blanche($50)-除兩款經典必吃甜品,也試了一款較特色甜品,據餐單介紹是雲尼拿豆雪糕加朱古力醬配法式忌廉,原來上檯時是純白的三團東西,一度令我誤會是餐廳多送的雪糕球!!由於雲尼拿雪糕味道太平凡(似極了dreyer's!!),朱古力醬又孤寒,添了一次也不太夠,帶多點香味的法式忌廉亦不見得比普通忌廉有魅力,整體感覺是幾求其又不抵食...

Richman's burger($150)-吃著不甚滿意的甜品時,其實留意到周邊的主菜均很吸引,果然壓軸上場的咸食是最有水準的:餐廳代為分開四份後,可見巨大高企的包身中,夾著很厚且鮮嫩多汁又鬆化的牛肉層,在齊全多款的調味架中選了mushard來點,更是滋味加倍;而配料的煙肉、雞蛋、紅菜頭、洋蔥等又豐富且新鮮吃好,除了包身因著豐厚肉汁變得軟稔,整體可算是很滿意。至於同上的香口薯條,點上沙律醬後,又是非常美味滋味,值得推介!

雖然今次甜品經歷麻麻,但大家都一致認為值得為此店馳名、但是晚已吃不下的mussels重來;另外縱然環境較嘈,四位女生仍是傾得超級盡興,兩個多小時飛逝也不為意,結果因太夜也太飽,去不到原目標的Ali-Oli,只得我堅持吃多杯XTC就回歸...

也是十分開心盡興的的一晚,更多相可見:http://hk.myblog.yahoo.com/gourmet-yan/article?mid=16221
富歐陸氣息的環境
Richman's burger
Richman's Burger
Creme brulee
Hot Chocolate Fondant
Dame Blanche
2010-03-10
$90 (宵夜)
富歐陸氣息的環境
Richman's burger