2014-09-18 1873 浏览
在element看完戏,又未到晚饭时间,我俩又出动去食甜品。chez shibata就在戏院附近,门面感觉优雅,把我们吸引了入去。款式不算多,但仍心大心细,选了很久。只有2张桌子,没有人的一张原来被留座了,只好买走。虽是法式甜点,但包装很日式,漂亮精致。店员仔细的为我们包装,加上亮丽整洁的橱柜,让我想起东京的大型百货公司的地库。每件也用卡纸包好,再用胶纸固定,即使碰撞也不会把蛋糕撞花,很细心。可是我们只是在商场找个地方坐下,有点浪费。把卡纸拿掉再来张大合照。先食泡芙,松软的泡芙,内藏大量吉士,香滑而不太甜。红桑莓心形蛋糕卖相可爱,微甜的慕丝,中心是酸酸的红桑莓酱,很清新。抹茶慕丝蛋糕,跟其他一样,慕丝口感很light,不尝甜者相信也会喜欢。把日式甜点口感轻盈的特色和法式甜点的多层次感放在一起,发挥到两者的精粹。绿茶mousse淡淡的,却很香,可以加点茶甘味更佳。吃到中间有稍为甜些的朱古力,少少盖过绿茶味,但仍然好吃。底部的海绵蛋糕带红豆味,令整件甜点更完整。女神特浓朱古力慕丝蛋糕,轻盈的朱古力慕丝啖啖浓郁的朱古力味,却一点都不溜。中间有薄薄一层raspberry,酸酸地,既清新又平衡朱
款式不算多,但仍心大心细,选了很久。
把卡纸拿掉再来张大合照。
先食泡芙,松软的泡芙,内藏大量吉士,香滑而不太甜。
抹茶慕丝蛋糕
女神特浓朱古力慕丝蛋糕,轻盈的朱古力慕丝啖啖浓郁的朱古力味,却一点都不溜。中间有薄薄一层raspberry,酸酸地,既清新又平衡朱古力的甜。白色的冧油慕丝,甜甜的酒香,渗在朱古力中,令人陶醉。
女神特浓朱古力慕丝蛋糕
很出色的蛋糕。连不爱甜食的男友都大赞,笑称是食甜品的入门之选。
2014-09-13
外卖自取