今日去到莆田搵食唔記得訂位又唔想等太耐,唯有選擇搭枱。當然啦這是米芝蓮一星的餐廳嘛,加上期間限定的哆頭蟶節菜色,超多人慕名前來。一坐低就已經被前方的電視螢幕吸引住,正在介紹哆頭這個地方世代都是養殖蟶子的故事。由於當地泥土質量十分純正,礦物營養豐富,養殖出來的蟶子超級肥美而且竟然沒有沙!!!優惠期間$198兩款蟶子菜色,我諗都唔諗就點了兩款最受歡迎的推介。鐵板鹽焗蟶子真係同圖片一樣,每隻肉身都非常飽滿,肉質鮮嫩多汁,咬落啖啖肉完全沒有泥味和沙粒,而鹽焗的方式令蟶子帶點鹹香和迫出似海鮮的肉汁,超讚!冰爽酒糟蟶子一樣是肥美肉厚,好像要從殼𥚃爆出來似的。冰鎮令蟶子肉質更爽口彈牙,酒糟味帶甜,有點像花雕的香味更帶出蟶子鮮味另一個層次,好好食!我們還點了一些有名的菜色百秒黃花魚,這道巧手菜以調好味的高湯用小沙鍋煮一百秒,黃花魚剛好熟而肉質嫩滑不散開,連皮也完好無缺,保持了魚的鮮味,骨也不算多,很好吃。興化米粉,米粉細如髮絲但沒有煮碎,口感綿化而且入味,加上配料豐富,味道香濃,果然是莆田十大美食之一。今餐好滿足,有機會要再來品嚐其他蟶子菜色!
今日去到莆田搵食
唔記得訂位又唔想等太耐,唯有選擇搭枱。

前菜

鐵板鹽焗蟶子