已經對銅鑼灣Crumbs 的乳酪雪糕生厭 (實在有越來越差的感覺), 於是積極嘗試其他的新事物, 最後我發現了最近Sogo 新開的Mazazu Crepe.Mazaz Crepe主要售賣Crepe 和 "生乳"軟雪糕. 這間由日本引入本地的賣Crepe小鋪, 標榜大部分的原村料都是由日本進口, Crepe是由日本的麵粉小麥麩製成,而鮮忌廉則採用只含26%脂肪含量的低膽固醇蔬菜脂肪, 軟雪糕則採用了100%由日本牧場收集的"生乳". 起初我都不知道甚麼"生乳", 看了店鋪單張才明白"生乳" 是指由日本農場的即榨生奶做成的. 看到期間限定的宇治抺茶軟雪糕, 很吸引,便叫了一杯試試.拿到手,急不及待試了一口, wow~~ 有濃濃的綠茶味呀配上香滑的軟雪糕, 立即令我眼前為之一亮, 在香港能夠做出這樣香港的抹茶軟雪糕的店鋪真的不是太多呢! 一路食就有置身日本的感覺, 真的很掛念日本....之後又去了這一間鋪頭試了另外這一款crepe, 紅豆再加牛奶雪糕, 因為我要轉抹茶雪糕, 所以又要加$2(其實我都不明白, 牛奶雪糕和抹茶宇治雪糕明明就是同價, 為甚麼我牛奶轉抹茶雪糕要加多 $2), 一路

之後又去了這一間鋪頭試了另外這一款crepe, 紅豆再加牛奶雪糕, 因為我要轉抹茶雪糕, 所以又要加$2(其實我都不明白, 牛奶雪糕和抹茶宇治雪糕明明就是同價, 為甚麼我牛奶轉抹茶雪糕要加多 $2), 一路看着他們的製作, 一路心想: 哇靠, 價錢這麼貴, 紅豆卻那麼少, 雪糕也不見得很多...

吃了一小塊crepe, 很有蛋味 (wakaka~ 這是廢話嗎?), 軟軟的, 都算不錯啦~ 可是我卻覺得,還是斎吃抹茶雪糕比較好, 因為紅豆或者忌廉都配襯不到抹茶, 反而搶了它的味道, 雖然是這樣, 我還是覺得很好吃.

真的很喜歡這一間店鋪的抹茶軟雪糕, 但價錢實在太昂貴, 朋友仔都說用$29食軟雪糕太貴了, 不如食Häagen-Daz, 我就認為是不一樣的滋味吧~

2010-02-23
$35 (其他)