2017-09-27
一直很想試周月拉麵、有次放工特意過來它在裝修、第二次週六來門口排著一大堆人、這次開店前十分鐘就在門口等,終於得償所願。開店十分鐘內所有座位都坐滿了、可見米芝連推介的魅力。周月沾麵 $89 可自由選擇濃、淡湯及份量 100-300g。300g又真是太多了、其實有三個麵餅。友人說麵條很彈牙、是他最愛的粗麵。深褐色的湯底比較濃味、上面有薄薄一層油、把麵條沾上湯、味道還是有點偏鹹。玉子好滑、呈半熟狀態。吃完拉麵後,侍者會送上熬製了六小時的清雞湯、清雞湯混和拉麵湯底、味道清清地倒是不錯。周月拉麵 $89 採用的是個人我比較喜歡的幼麵。手打拉麵較煙靭。要了濃湯、湯底色澤較深、味道跟一般的拉麵湯不同、帶點鰹魚香味。鹿兒島黑豚肉片表面微焦、肉質嫩而有咬口。整體來說,可能期望過高吧。拉麵味道不錯、不過豚肉沒有想像中嫩滑、而湯底亦略嫌偏油。
周月拉麵 $89