2021-01-18 4185 浏览
10年前有幸老板带我来Sabatini食晚饭, 当晚吃了这𥚃出名的乳猪, 及其他驰名嘅意大利菜, (虽然已忘记吃了甚么)但那次愉快的经验ㄧ直深深地留在我脑海中. 我记得那晚有ㄧ种仿如置身于欧洲餐厅的感觉, 当晚跟客人吃得很愉快, 我记得埋单要12k。我ㄧ直很期待再有机会光顾此餐厅, 但由于晚餐确是昂贵因此ㄧ直也没有再来。之前偶然知道他们有假日brunch, 又有鱼子酱吃, 女友特别喜欢鱼子酱, 很多年前和她去欧洲旅行时品尝过鱼子酱后, 她深深爱上, ㄧ直也嚷着要吃鱼子酱好吧! 就等我们今个月的纪念日去吃这𥚃出名的sunday brunch 由于晚上禁堂食既关系,餐厅分了两轮时间, 我选了次轮15:30, 原来价钱也比首轮平$100左右, 因为时间比首轮小。多年没来, 餐厅仍然给我仿如置身欧洲既感觉, 我们准时入座, 女友很开心, 大家也特意打扮得靓靓, 心情很期待。但不知是否希望愈大失望愈大, 之后我们的经历确是麻麻。餐厅首先为我们解释ㄧ下这个brunch既食物内容. 基本上由starter 至甜品, 只有主菜及饮品需要选择, 其他也是他指定了(但也有一些starter及主菜选项需加$

餐厅首先为我们解释ㄧ下这个brunch
既食物内容. 基本上由starter 至甜品, 只有主菜及饮品需要选择, 其他也是他指定了(但也有一些starter及主菜选项需加$)。我们没加$, 主菜选了羊扒五成熟及芝士焗法国鸡胸。首先给我们ㄧ蓝面包, 每人ㄧ小盒10g 西伯利亚鱼子酱,鱼子酱味道不错, 不太咸, 跟面包ㄧ起吃是good pair. 之后上Starter, 有龙虾, 蟹脚, pama ham, 烟三文鱼, 水牛芝士, 西兰花及茄子。我觉得全部只是普通buffet 的质素, 没有惊喜。这个brunch 是可以refill, 跟住跟waiter 说想再order 一些starter。waiter 的态度麻麻又有些不耐烦。首先他跟我说" 师傅尽量执比你" , " 唔系全部都执到, 若果要好多, 师傅也不会执到比你"。 其实我跟本就冇讲过我要d 咩
。跟住佢就话" 执多ㄧ份比你o 唔ok?" 我答, 我只系要蟹脚, 茄子, 烟三文鱼及pama ham. 因为我系背住佢, 我冇望到佢, 但我女友就话见到佢用纸仔写低我们嘅要求时, 态度不耐烦而且全程没有望过我, 只是望著出面, 她说以为自己身处" 澳牛"

after starter 有些小食是可以出去自取, soup of the day (好似系豆汤,几好饮, 好香), 黑松露炒蛋多士(普通), 生牛肉tartare多士(好味)。
炭烧意大利肠, 䲞鱼, 鱿鱼, 加拿大猪柳, 全部我都唔识欣赏, 唔好味, 卖相又差! 同去bbq 放纸碟冇分别

之后上的意大利饭, 蕃茄汁长通粉及主菜羊扒及鸡胸也不错!

不过最好味都系甜品, 果然系sabatini 招牌甜品. 此brunch 包ㄧ杯果汁及茶/coffee. 除了叫starter 时的小插曲, 被他ruin 了sabatini 在我心中的高尚感觉,其他staff 其实态度是不错的。 overall $648 per head+10%, 有咁多野食, 确是抵的!
不过质素也不是甚么高级只可以是ㄧ个普通自助餐质素吧

starter