2017-06-30 1027 浏览
早在情人節時Nosir已經Book了枱想帶我來試手工煱,但碰上當天牙肉發炎腫到吃不下東西,所以就取消了,今晚正好戰鬧力強,所以決定一試期待以久的台式手工火鍋⋯⋯說到台灣火鍋,我們都是第一次吃,作為負責任的寵物主人,為了家中寶貝,這十多年來我倆甚少旅行,所以失禮地告訴大家,我們一次台灣也沒有去過呢﹗幸好,生活在香港,想品嚐各國美食絕對不是難事﹗101手工涮涮鍋提供的極上"吃到飽"套餐,有前菜、湯底、肉類,及2款火鍋拼盤供選擇,想吃海鮮只需要每份另加$30,說名"吃到飽"套餐,當然還有部份食物是任食的,所以真的可以安心吃到飽,飲品也是任飲的⋯⋯前菜有2款,左邊是手工麻辣麻醬手撕雞,麻醬品香濃,麻辣得來帶點微酸,不算太辣,但令人有開胃的感覺﹗至於另一款是右邊的秘製麻辣木耳,木耳不是爽口那種,反而是綿綿的感覺,我很喜歡這種口感的木耳,小許辣辣的讓我一口接一口,好快吃光,幸好前菜也是任吃的,可以再encore﹗跟大部份火鍋店一樣,等待食物上枱前可以在九味架上自行混醬﹗飲品滿驚喜,每一杯都超大杯,而且款式很花心思,而且任客人飲個夠,飲個痛快,我叫了這杯盤栽特濃朱古力珍珠,真是吃珍珠都可以吃飽,朱古

跟大部份火鍋店一樣,等待食物上枱前可以在九味架上自行混醬﹗

飲品滿驚喜,每一杯都超大杯,而且款式很花心思,而且任客人飲個夠,飲個痛快,我叫了這杯盤栽特濃朱古力珍珠,真是吃珍珠都可以吃飽,朱古力味算濃,但有小許過甜,如果少一點甜就完美﹗

另外Nosir點了巨峰提子可樂砂冰,巨峰提子味超濃,甜味剛剛好,以吃火鍋來計其實適砂冰更適合﹗

火鍋底來了﹗我們點的是台灣沙茶雞涮涮鍋,先嚐雞煲再嚐火鍋,人生一大快事﹗這款台灣沙茶雞煲跟我們平常吃的四川雞煲的確很不一樣,它不是以辣作賣點,而是香濃的沙茶醬作主角,沙茶醬微微的滲出甜味,雞肉算滑,還有豬大腸等配料⋯⋯

肉類我們選了手切安格斯Prime Grade牛頸脊肥牛片,份量算多,2個人好足夠,如果添食就要加$178份了,這款牛頸脊肥牛脂肪不多,只需拖一拖來吃,牛味香濃嫩滑有咬口,絕對是有質素的﹗

我們加了$30,點了一份海鮮拼盤,有珍寶美國桶蠔、馬刀貝、游水大海蝦及卜卜大蜆各一件,海鮮都新鮮有鮮味,但我最愛是馬刀貝,大隻又爽口﹗

火鍋併盤有2款,手工拼盤$288,有安格斯霜降牛丸、三重芝士鮮製蝦丸、三重芝士鮮製墨魚丸、黑松露芝士豚肉餃、墨魚汁鳥結糖,及以蝦膠釀製的太極冬菇等,款款都新鮮彈牙,每款一件真的不夠喉~

另一款火鍋併盤是台灣夜巿火鍋拼盤$278,以台式滷水為主,如滷蛋、滷水雞翼、滷豬大腸等等,還有很Q彈的台灣九份紫薯及地瓜芋園~

跟餐還有響玲及炸魚皮,全部新鮮脆口,特別響鈴脆得來有種鬆化的感覺,正﹗

其實單食這個餐已經非常飽,所以我們沒有再添加無限任食的食物,甜品還有奶茶及香芋味木糠布甸,不會太甜,正好適合已經吃到飽飽的我們﹗

整體手工配料及飲品非常出色,店員也很落力為首次光顧的客人介紹和解釋下單程序及食物選揀,值得再次光顧﹗
2017-06-22