2017-03-03
我們的相遇如一次緣份的旅行,誰也沒想過可以遇上對方,三次的邂逅,我們終於認識了。我説過想找你陪我來吃串炸,最後我沒找你和我一起了,現在的我在逃避,你在的我就不會在。然而我還是要來這裏,我要在這家很期待的餐廳來製造快樂。這裏的老闆是翻版李治廷,給我們這些女生帶來閃亮亮的眼光。女生們,你們明白啦!而來自大阪的串炸專門店Jan Jan Kushikatsu 在日本已有12間分店,灣仔的是首間海外分店。這裏的環境秉承了日本分店的風格,有一個可愛的卡通人物,座位舒適,感覺有點居酒屋風,這裏距離地鐵站只需要幾分鐘,環境比較舒適,靜中帶旺的感覺,給人放下工作好好享受地道風味的機會。再次重申,電力十足的老闆跟我們談串炸的歷史,大概大家的眼睛都投放在老闆身上。「串炸」巳有超過百年的歷史,是關西大阪的特色小食。現在由從前的藍領醫肚食品,搖身一變成為一種由平價到精品串炸都萬千寵愛的特色美食,捲起串炸熱潮。串炸的炸法與炸豬扒、天婦羅不同,用上日本的優質炸油,配上獨門技術,以及秘方炸粉,你每一串串炸都皮薄涵靚,外層金黃可愛,達到外脆內熱和保存食材的新鮮美味。客人就坐後都會預備上一盤串炸醬汁和來自鹿兒島超爽脆新鮮
然而我還是要來這裏,我要在這家很期待的餐廳來製造快樂。
未開始食已經食了成盤椰菜。真的十分之爽口比起平常嘅沙律菜更加滋味。
他們除了有串炸,還有伴酒同樣出色的串燒,款當中款式有不少不同,當然來到這裏重點要吃他們的王牌串炸。由於款式眾多,我在這裏特意挑選幾個我覺得必吃的美食。
說了三個不是串炸的必pick . 當然就要說說這裏的串炸,全部嘅蔬菜都是來自日本,吃的是日本的風味日本的做法以及日本的師傅。吃了整餐所有的串炸都令我印象深刻,唯獨是相片編輯有限,我在這裏選了幾個best best
其實還要介紹的實在太多,這裏給我的串炸是又好吃又有特色,最欣賞這裏的每一位店員都樂意在每一個食物上枱時為大家介紹最優質食法。讓我們能夠安在香港感受這種關西風味。
極力推薦的是香菇,蘆筍,山藥。由頭Juicy 到尾!外層的香脆配上裏便的新鮮質感。吃不停。絕對不會比任何一串肉類失色。
山藥就是我們想吃的淮山新鮮版,質感爽脆,還有來自日本的大大條蘆筍,不要以為這麼大的蘆筍會很老,整條都十分之鮮嫩!
其他的美食就帶各位自行去發掘,在這裏令我第一次吃炸物是如此喜歡吃蔬菜。這裏飲品選擇也很多但是我自己覺得飲少少酒精也好不錯!
不知還會逃避多久,可能是到一天,你可以放下電話,和從前吃我為你做晚餐一樣專注時,就來和我吃一個晚餐。