2011-08-02 4 浏览
又一過江龍名為何源先生帶領著他的拉麵皇國 經過廿六年的打併方進駐香港, 是否有點遲起步, 或遲來先上岸 ? 無論結果如何, 畢竟一眾拉麵迷引頸以待的 ”一風堂” 正式登錄了新港中心今天就要看看他是如何魅力驚人日期 : 7 月31 日 時間 : 11: 45 am (59 號飛) 入坐時間 : 1:30 pm 場內比想像中大, 以一行一行的大木枱為主, 位與位也不致於太貼近店員以年青小伙子為主, 人數亦不小, 很有活力而且加水也勤快 食物 : 白丸新味拉麵 + 半熟蛋 朋友選了同款+半熟蛋 + 豬頸肉小食 : 一風堂义燒角包; 一風堂餃子; 明太子雞亦上枱時間非常迅速, 落單5 分鐘拉麵上枱, 接著是小食齊上, 讚~ 白丸新味拉麵: 呷一口呈現奶白色的豬骨湯底 , 嘩…味道濃郁非常, 很鮮味的湯頭, 沒有豬膻味, 油脂亦恰到好處, 不像八八八般重口味, 膠質豐富, 唇邊亦留下黏黏的口感, 叫人不自覺地呷多口。拉麵以全統幼麵條, 麵質有韌勁, 口感細膩之餘亦可吸收湯的精華, 好麵 。糖心蛋也恰如其分剛剛流心而且嫩滑可口。配菜還有芽菜, 黑木耳絲, 蔥花等 另一期待的义燒則有
又一過江龍名為何源先生帶領著他的拉麵皇國

今天就要看看他是如何魅力驚人

日期 : 7 月31 日
時間 : 11: 45 am (59 號飛)
入坐時間 : 1:30 pm
食物 : 白丸新味拉麵 + 半熟蛋
朋友選了同款+半熟蛋 + 豬頸肉
小食 : 一風堂义燒角包; 一風堂餃子; 明太子雞亦

叫人不自覺地呷多口。
另一期待的义燒則有點不濟, 瘦比肥是九比一的大比數,
結果得出來也是奇韌又有渣, 真有點老貓燒鬚。
朋友加的豬頸肉是和拉麵先後上枱, 即豬頸肉以碟仔另上
頸肉雖然賣相似完全沒有上色的湯渣, 但確實比义燒好吃, 小了一份豬頸肉爽口, 換來是炆豬肉的鬆軟口感。
义燒角包是必食的小食, 以鬆軟的中式麵包皮包裹著那燒過的半肥瘦豬腩肉, 口感很佳, 而豬肉帶點甘香, 也沒有想像中的肥膩, 相信當中的薄片生菜和小許沙律醬也幫助不小。
餃子則以用鐵板上枱一客五隻, 餃子面有大量蔥花, 薑蓉等
餃子煎得香脆邊位有點起焦, 豬肉保留點點肉汁, 配以醋和辣油吃也可中和當中的肉感和肥膩感。
明太子雞亦是我的推介: 從來不喜歡明太子的我, 今日有點兒改觀了。
雞亦是中型size, 釀入了帶點辛口咸香的明太子,
雞亦也燒得香脆可口, 皮薄而脆, 兩者合而為一的感覺多好, 豪氣點一口把它鯨吞!

總結 : 雖然人流太澎湃, 但番兜還是必然的
2011-07-31