2021-10-26
深水埗仲有好多地方都係食日本野,係大南街附近就有間居酒屋,真係好chill ga薄牛豆腐壽喜燒牛肉很嫩滑,熱辣辣上枱,三角腐皮吸收了湯底精華,鍋內材料很豐富,有嫩滑的豆腐,清香的金菇,鮮甜的紹菜,紫椰菜,洋蔥片,仲有彈牙的蒟蒻片,加上通紅的日本蛋,拌勻後很濃郁的湯味。稻庭冷烏冬烏冬冰凍,彈牙煙韌,紫菜絲灑在上面,很有日本風味。去到居酒屋點少得燒物,醬燒飯團燒至外層金黃,仲有紫蘇葉墊底,加上香脆紫菜,燒汁很惹味。醬燒頂級牛肉,牛肉粒燒至乾身,鎖緊肉汁,很嫩滑。醬燒牛肉金菇卷,大塊肥牛片包著多汁的金菇,金菇除了燒汁,仲吸收牛肉香味,很惹味。醬燒雞肉很嫩滑,仲有黑椒汁少辣很刺激。燒蜜糖雞翼,外皮香脆,有少少蜜味,雞翼夠大隻而且嫩滑。咪燒脆雞皮,燒至外皮金黃,加上調味粉,食得很惹味又脆口。Chill 返杯,老公飲suntory beer,麥味香濃,日本果酒至岩我,香桃味帶有酒香,岩曬女士嘆酒。
薄牛豆腐壽喜燒
稻庭冷烏冬
烏冬冰凍,彈牙煙韌,紫菜絲灑在上面,很有日本風味。