2019-03-31 149 浏览
中午匆忙,隨便點了個山椒拉麵了事。臨結帳的時候,發現未帶足現金。望了眼帳台八達通,人家表示不收,我就立即表示去取。店員要求我留手袋,然後要我把手袋放到前台,我都一一照做。取好錢回來,付帳,發現店員把我手袋丟在她腳邊地上。我就跟店員表達了自己的不開心。其實她如果直接道歉,今天就到此為止。沒曾想,她立刻把自己的手袋從旁邊的櫃子裡拿出來,也扔到地上,並表示地面天天拖洗,非常乾淨。我立刻就惱了。我說我也是隨意的人,時常也是放地上無所謂的(她竟然有臉復和),但你一個服務行業的,這麼做事未免太不細緻。店員口裡道歉,眼睛卻很不愉快地對我上下打量。無論食物質素如何,一家店服務也是靈魂,請不要忘記自己的本分。