2008-01-22 31 浏览
如果有「服務最差的食肆」選舉,我會毫不考慮的投這裡一票,而難得的是這裡廿幾年來服務態度都咁差,是完全未有改善的。但坦白講,做越南菜的地方,實在不多,這也是我今天還會來的原因。爬過窄窄又高高的梯級,我們坐了在樓上的卡位,這裡也是十年如一日的中式酒樓模樣,不看餐牌,相當沒有人會估得到這裡是賣越南菜的。食物也是例牌,是日不吃「牛粒紅飯」,也不要「牛七味」,只簡單的要了幾味小食及湯河。生牛肉湯河跟大部份本地越南食肆一樣,牛肉上檯時已經是全熟的。尤幸牛湯底仍然濃郁,上面舖滿洋蔥碎,再下金不換、紅尖椒及青檸,也正宗好味,至少比蘭桂坊那邊的Indochine 1929好吃百倍!這裡的牛湯,製作也算認真,至少你叫雞絲湯河是絕不是這個牛湯的。河粉是本地貨色,可幸也切得幾幼;蒸粉卷皮又薄又硬,不夠軟熟,很有可能是翻蒸之作。餡料以肉碎為主,沒有沙葛,木耳下得很少,雖然味道是調得不錯,但失卻越式蒸粉卷應有的口感了;香茅雞翼如果只當是炸雞翼的話,是幾美味的,熱辣辣,外皮鬆脆不乾﹝不乾,亦即是有點油份﹞,內裡保持濕潤有肉汁,自己炸過雞翼的都知,這個水準是不易做到的。不過差不多完全沒有香茅的味道,牛油味也沒有,如果

食物也是例牌,是日不吃「牛粒紅飯」,也不要「牛七味」,只簡單的要了幾味小食及湯河。生牛肉湯河跟大部份本地越南食肆一樣,牛肉上檯時已經是全熟的。尤幸牛湯底仍然濃郁,上面舖滿洋蔥碎,再下金不換、紅尖椒及青檸,也正宗好味,至少比蘭桂坊那邊的Indochine 1929好吃百倍!這裡的牛湯,製作也算認真,至少你叫雞絲湯河是絕不是這個牛湯的。河粉是本地貨色,可幸也切得幾幼;蒸粉卷皮又薄又硬,不夠軟熟,很有可能是翻蒸之作。餡料以肉碎為主,沒有沙葛,木耳下得很少,雖然味道是調得不錯,但失卻越式蒸粉卷應有的口感了;香茅雞翼如果只當是炸雞翼的話,是幾美味的,熱辣辣,外皮鬆脆不乾﹝不乾,亦即是有點油份﹞,內裡保持濕潤有肉汁,自己炸過雞翼的都知,這個水準是不易做到的。不過差不多完全沒有香茅的味道,牛油味也沒有,如果改過另一名字,就完全收貨;南乳炸排骨幾乾身,肉幾韌,沒有南乳的香味,只有一個好處,就是熱辣辣的,不值一試。

食物不是沒有味精,但不如蘭桂坊上面的兩間越南菜館利害。服務態度超級差,人客來幫襯,兩位女侍應都好像煩著她們似的,「服務」一欄,真的是有咁低分都要俾咁低分。

連飲品,埋單一百五十幾,要收加一,又要茶錢,俾幾毫子貼士都已經有多。