2013-10-11 1344 浏览
04/10/2013 14:20-15:15胜博殿,是一间小弟一直都很想尝试的餐厅。总算在一个星期五的中午找到空档,一个人赡粗粗地行那长长的楼梯下地牢,见到一个精美的展示柜,用以吸引人吧。入座时只见到五台客人左右,比起我想像中少很多,环境亦因为如此变得宁静。小弟叫了一个特上炸猪柳套餐(大),连加一盛惠$228,跟另一名店Tonkichi 收费相差不远,希望水准亦比得上吧。在送上炸物前,先送上渍物,但却不合口味。恕小弟不懂得欣赏,只吃了一口便停了下来。同时间亦送上黑白芝麻以及研磨的砵,那香气非常能刺激食欲。磨香了的黑白芝麻,配上酸甜合宜的猪扒汁实在是炸猪扒的完味搭配。椰菜丝可无限任添,爽脆够冻亦不算太湿,不过可以切得更幼细会更佳,亦不算十分鲜甜。店家提供胡麻汁和柚子汁配合椰菜丝食用。尽管个人而言是较喜欢胡麻汁,但必须要公道地说一句,柚子汁是较为出色的,带有柚子的清香。而饭和汤则均是普普通通之作,无甚特别。等了十五至二十分钟左右,主角炸猪柳终于送到,并配有海盐在旁以供蘸点。猪柳的肉质偏瘦,肉汁算不上丰盈,但总算松脆亦有肉味,不过炸皮不算薄,皮离肉的情况亦颇为严重。猪柳点海盐的食法是相当特别
04/10/2013 14:20-15:15
等了十五至二十分钟左右,主角炸猪柳终于送到,并配有海盐在旁以供蘸点。猪柳的肉质偏瘦,肉汁算不上丰盈,但总算松脆亦有肉味,不过炸皮不算薄,皮离肉的情况亦颇为严重。猪柳点海盐的食法是相当特别,亦能带出猪肉的味道,不过还是蘸带芝麻香的猪扒汁较为味美。如果你问我,以这个价钱,还是Tonkichi 质素较高。

环境整洁,座位亦十分阔落。服务殷勤有礼,晓得自动添茶添椰菜丝,亦不会因小弟一个人前去而加以白眼或窃窃私语的谈论。小弟非常满意他们的服务。唉,为了储钱于十二月去旅行,恐怕在三个月内都要节衣缩食,每天九蚊包渡日,唯有在十二月后才重新开始小弟的饮饮食食独游之旅。
2013-10-04