2009-05-19
正月廿三‧陰天 專兄約吃午飯,難得Oli也有興趣,開了個message,雪怡及三姑也來了,促成了是日的午聚。選了這裡,因為未試過,好歹也在米芝蓮書中略有提及,就趁這天試一試吧。 訂位時可選室內或露天的位置,選了後者,一來天氣不太熱,二來也不太焗促。不過室外的位置餐具會感覺上是多塵一點,坐落是閒雜人等來來往往,好像我們般輕鬆吃飯的,就會沒所謂。 可能是地點的關係,價錢也不便宜的,點心是四十幾起,炒粉麵是七十幾起。大家也要趕回公司的,快快叫菜為上,要了幾個點心,炒粉麵飯,樣樣試一點。 選了幾款大路點心,蝦餃、燒賣及流沙包,吃起來不差,但收到福臨門的價錢,雖然燒賣上放了瑤柱,蝦餃上貼有一小片金箔,鮮肉包子則放了黑松露,但也覺物非所值。小菜方面,要了兩款,魚香茄子在餐牌上標明是「兩隻辣椒」的,吃起來卻完全不辣。味道卻不錯,夠熱夠味,可以下一碗白飯;另外亦要了口水雞,味道又麻又辣,醒胃非常。在座不約而同有幾位辣友,吃完也要「留汁」的,可見都對此味是滿意的了。雞肉去骨,加上墊底的青瓜也拍得不錯,吃起來鬆脆,是值得一試的一味。 飯麵方面,也要了三品,先來擔擔麵。麵質爽滑,但吃起來全無辣勁,食友紛紛將
正月廿三‧陰天

飯麵方面,也要了三品,先來擔擔麵。麵質爽滑,但吃起來全無辣勁,食友紛紛將口水的麻辣醬汁加撈在麵內同吃,味道就對辦得多了;荷葉飯好夠色水,味道調得較濃。飯粒偏濕,但吃起來幾好味的,都吃得過;最後來的是乾炒牛河,夠色夠味。牛河炒得乾身,條條分明,牛肉醃得夠味,雖然是過份滑溜,但整體而言,也是好吃的。

要怱怱趕返公司,放下一百元,再看Oli的食評,才知是給少了錢,唯下有次請大家喝東西補數。
又麻又辣的口水雞
荷葉飯夠色夠味
擔擔麵麵質爽滑,但全無辣勁
有瑤柱的燒賣
貼有黑松露的鮮肉包子