2019-04-24
如果想食正嘢真係唔可以求求其,今日去到上環呢間永樂街嘅新開私房火鍋,居然有驚喜。他們說這裏最受歡迎的是黑蒜姫松茸脊骨煲,其餘就是椰子雞湯,跟一般的火鍋店有所不同他們的湯底是精心炮製,是名不虛傳的老火湯。一口氣叫了不同的食材分別有,豬潤、廣島蠔、不同類型的手打功夫丸,而且還有特式的餃子!但是最令我難以忘記的就是這個蘇格蘭安格斯肥牛,果真非常好吃,超級值得推薦,那牛肉塊切得薄薄的,明顯見到啡白色的紋理有系統地出現。店員解釋最好吃的方法,是把它放在沸騰的湯裏3至5秒最為好吃!吃了一塊後非常激動,連忙繼續把一塊又一塊的肥牛送進口中。另外的滑牛也相當不錯,賣相很漂亮,有菊花作點綴,加上清新的效果,配上醬汁令人精神為之一振。另外川色麻辣牛肉餃亦令我難以忘記,因為我的朋友不小心把餃子的皮弄散了,餡掉進湯底裏,弄得湯底有麻辣味呢,可見足料非常。最後的甜品更令我大開眼界,是他們自家製的南瓜豆乳,賣相簡約,一粒紅莓半粒士多啤梨,配上蓋滿豆乳的南瓜蓉,南瓜很香,在口中散發出來,豆乳亦不錯,但有趣是店員給了我們一個叉子,笑!
一口氣叫了不同的食材分別有,豬潤、廣島蠔、