2022-06-06
時不時都會路過位於尖沙咀的The Luxe Manor, 但一直唔知原來呢度有Afternoon Tea食!!而且是一間北歐餐廳FINDS, 最近與芬蘭品牌 Lovi 聯乘, 推出以北歐神話「世界之樹」為靈感的「北歐神話饌嚐之旅」下午茶, 用了充滿北歐氣息的墨綠色與金色層架盛載, 9款食物比喻世界之樹以三根粗大的樹根支撐著世界的9個國度。整體來說, 我和姐姐都好欣賞呢個afternoon tea set, 使用的餐碟器皿都很一絲不苟, 鹹點比較多, 甚至特別另外用一個兩屠架去盛載, 而且吃起來有驚喜! 🔹Ásgarðr – 刁草漬三文魚脆餅 用了刁草漬的三文魚很入味, 配上底下的青瓜和脆餅, 口感清爽又豐富。🔹Vanaheimr – 三文魚子蟹肉羊肚菌酥皮盒酥皮盒鬆化夠牛油香, 即使我地易相花了一些時間, 也沒有變稔!!! 三文魚子新鮮漲卜卜~!🔹Jötunheimr – 冰島海蝦蛋黃醬牛角包牛角包頗大件, 需要分幾啖食, 牛角包同樣充滿牛油香, 海蝦質蛋黃醬呢個餡料無得輸!!!🔹Niðavellir – 香烤北海道帶子配雷莫拉德蛋黃醬帶子大隻, 與底下的脆餅一同嘴嚼很香口, 又鮮甜
「北歐神話饌嚐之旅」下午茶
🔹Niðavellir – 香烤北海道帶子配雷莫拉德蛋黃醬
Niðavellir – 香烤北海道帶子配雷莫拉德蛋黃醬
🔹Hel –自家製瑞典煙肉薯丸
Hel –自家製瑞典煙肉薯丸
Afternoon Tea 必有的英式鬆餅真的不是間間好吃, FINDS算整得頗有水準!
英式提子鬆餅
但吃起來剛剛好, 鬆餅質地不會一搣就散開, 吃起來很鬆化, 富牛油香。
姐姐和我同時很欣賞附上的cotted cream 和吃得到一粒粒士多啤梨的果醬🍓🍓🍓
甜點方面, 整體中上。很欣賞吉士柑橘撻的撻皮夠薄身而不硬, 吃起來鬆化香口。閃電泡芙是滿滿的驚喜!! 原以為只有面屠的cream / chocolate, 但原來每粒都內有滿滿的餡料, 每款都是不同口味, 吃起來是滿滿的幸福感!!!
甜點menu如下:
🔹Álfheimr – 杏仁奶油泡芙
🔹Múspellsheimr –雲呢拿吉士柑橘撻
🔹Miðgarðr – 每日精選馬卡龍
🔹Nidavellir – 每日精選閃電泡芙
另外, 凡享用下午茶可另加港幣 $88, 可享用「伊登」蘋果特調雞尾酒一杯(原價:港幣 $110), 雞尾酒以蘋果為主調,而調酒師亦特別挑選深受瑞典皇室喜愛的 Roslags 瑞典賓治酒 (Roslags Punsch
)及累獲獎章的 Gustav 芬蘭刁草伏特加(Gustav Tilli Vodka) 作為的特調雞尾酒基底。
免費特色迎賓特飲 & 「伊登」蘋果特調雞尾酒