2013-09-30 712 浏览
葵興最多小炒,而它也算是當中的中堅分子。有時想去食下小炒就會諗起,因為是在光輝圍最裡面的位置;可能不是太方便。不過水準大致上也有一定的信心。食小炒不能對地方有太多要求,有冷氣乾淨已經好好。我們不太餓,點了兩個菜就睇下電視等食。涼瓜炒田雞,小時侯這兩款食物我也不會食的。但可能好像涼瓜叫半生瓜一樣吧!長了一些經驗,自然知道內涵所在。這個菜先用油泡田雞之後用豉椒炒涼瓜再把田雞回鍋再炒一會。吃上去田雞十分滑,帶上豉椒涼瓜的香味及甘苦的味道。用來配清酒及燒酒已經可以坐一晚上。脆皮豆腐,上檯已經感到熱辣辣。豆腐面加上了椒鹽,也奉上酸甜醬來吃。不過如果是我自己我不會用醬了。因為豆腐本身外脆內軟一點椒鹽已經可以帶起它的味道。加上清酒就是完美配合!但有一點不足是豆味不夠…如果可以用日本豆腐來做一定會更好。小店小炒加上酒,和朋友好好的座一下。已經是愉快的時刻。
涼瓜炒田雞
脆皮豆腐

小店小炒加上酒,和朋友好好的座一下。已經是愉快的時刻。
脆皮豆腐