2010-06-12
我從來不否定澳洲牛奶公司是一間食物水準不錯的餐廳,他們的特餐幾乎是每位食客的至愛,香滑的炒蛋及奶茶,與及外脆內軟的多士確令人回味無窮。但今晚的經歷令我永不會光顧他們........。也許他們習慣如玩雜耍般的走位,喜歡在食客當中左穿右插,旁人看來他們員工那種勤快肯定具一定娛樂性,但當一杯原本端給隔離檯的清茶突然間打落在你的通粉上你能有什麼反應?坐在活動空間有限座位的我今晚就是這樣的經歷了一次潑水禮,他們是有心拿布給你自行弄乾衣服,但請留意那條白布原來是用來抹檯的。肇事員工(頭髮略金、髮型像拿度、身材瘦削而留有鬍子的四眼叔叔) 在我清潔過後第一句劈頭便說,新進來的顧客突然將手提袋翻兩翻便令他倒瀉了清茶,之後沒有正式的道歉下便又是左衝右撲的招呼客人,有位沒有穿制服但卻很努力在水吧前打點的胖子,看了一眼也沒有介入事件。我的太太認為,他們員工普遍根本不關心事件,便坐著觀看他們如何善後我們。十分鐘後肇事員工終於又來了我們位置附近打點打點,我們問他請為我身上衣服的那批油漬提供解決方法,第一句的sorry終於聽到了,我和太太認為衣服需要特別處理,食店應該負責洗衣費,他竟建議我們即時到隔鄰店舖處理再拿單
十分鐘後肇事員工終於又來了我們位置附近打點打點,我們問他請為我身上衣服的那批油漬提供解決方法,第一句的sorry終於聽到了,我和太太認為衣服需要特別處理,食店應該負責洗衣費,他竟建議我們即時到隔鄰店舖處理再拿單據給他參閱後付款,沒有想過我將上衣交給店鋪後的後續問題。
我的太太按肇事員工的意見到即時到洗衣店了解,洗衣費用也只是小數目而己,但肇事員工仍堅持憑單據付款。家住新界區的我難道在洗好衣服後還要花車費來佐敦討那個小數目?這根本是原則問題!最後肇事員工可能怕我和太太阻礙他們客如輪轉的生意,搶了單據說我們不用付款叫我們離開,還說我們得到的賠償比洗衣費還多的不悄話!
本來員工勤快是一件令人讚賞的事,但必須要你對顧客負責任,不能用敷衍態度了事,推卸責任更加罪無可恕,是罔故別人尊嚴,亦是下三流的解決手段。我和太太也認為,他們自我的態度對維持生意可能沒有影響,但事件卻足以令我們決定永不光顧此食店!