2015-08-07 2050 浏览
今天星期一, 放工後去了旺角逛了一陣街之後,約了個妹去到旺角兆萬中心去食日本放題,那時是6:00PM價錢每位是$178,享膳時間是有2小時,也可以享用升級體驗加多$50(每位),升級體驗當中多了一些item,最吸引我當然是可以任食生蠔,其次有油甘魚、赤蝦刺身、珍寶帶子刺身......環境地方都比較細,在窗邊有卡位,可是今天的卡位已經坐滿,燈光都好光猛,而且勝在空調都好足。飲品有可樂、石榴汁、+C檸檬、水蜜桃、凍熱sake等等.....我點了水蜜桃汁,好果香甜美夠冰涼。我們一坐下來已經馬上剔紙仔點食物,我們的枱都比較細,一開始都晤敢點太多食物,先點了一些刺身、生蝦刺身及生蠔作開胃菜先,生蝦刺身都非常新鮮,送上生蝦刺身時,會附上一碟泰式酸汁,店員都會remind我們可以將生蝦刺身蘸上酸汁來食。不久店員送上一客鵝肝多士,每人會有一件,鵝肝都煎得幾香又熱辣辣,都算豐腴又有滲出油份,伴了脆身的多士來食,更增添咬口。點了不少刺身,師傅好細心打我們的刺身放在鋪滿的碎冰上,刺身的賣相都看來十分豐富,三文魚刺身的魚味不算好,肉質尚算嫩滑,希靈魚的醋味晤夠酸香,不過魚籽更好爽脆。 生蠔的蠔肉比較crea
生蠔的蠔肉比較creamy ,真是好鮮甜,而且不會太重海水味,入口都好滑溜。
馬刀貝都好爽口,針魚的魚味都比較濃郁,質感結實爽滑,劍魚腩刺身有咬口又有魚油滲出,都不錯
有蝦頭的赤蝦已經非常吸引,肉質味道好鮮甜軟糯,富有蝦膏味道好甘甜,另外帶子肉質嫩滑,口感都一流。
油甘魚真是魚質好劣質,不但沒有魚油香,肉質晤新鮮晤鮮甜。
壽司我們點了花之戀,三文魚腩刺身加上了蟹籽,三文魚腩肉質肥美,香脆魚籽及
海膽軍艦的海膽比較少,質感都好甘香鮮甜。
隨後再點多轉赤蝦刺身,已經沒有蝦頭,真是有點吃不爽,之後又第三次點赤蝦刺身,都是一樣。
係時候點些熱食暖下胃,我們都是比例喜歡食日本蕃薯天婦羅及溫室南瓜天婦羅,粉漿都好夠薄,又不會太油膩,南瓜天婦羅比較甘甜爽脆,而蕃薯天婦羅比較甜香軟糯,都不錯。
炸芝士年糕都不會好油膩,咬開有香軟芝士味夠,口感煙煙韌韌。
終於來到鹽燒雞翼黃金焗蠔,雞翼都有少少鹽味的鹹香,燒得都好皮脆肉嫩,火喉控制得不錯,又不會燒得太乾,而黃金焗蠔把蠔殼鋪滿了不少芝士,蠔肉都好鮮加上芝士伴食,那是別有一番滋味。
清酒煮蜆入口啖啖都是沙,而且是用白開水白烚,根本沒有清酒,真是晤掂!!!
最後到食甜品焦糖菠蘿真是非常好食,菠蘿上面的焦糖真是好脆甜,菠蘿肉都好清甜沒有酸,兩者都好夾,爽甜美味。泡芙有原味及朱古力,兩者宦不錯,泡芝都有好香滑的忌廉,鬆軟又不膩。另外各點了一粒綠茶雪米糍及荔枝雪米糍,綠茶雪米糍的綠茶雪糕比較奶味重,晤太討好,而荔枝味的雪米糍都好有濃郁的荔枝果香,這款雪米糍比綠茶更好食。
櫻花水信玄餅的口感好似蒟蒻,沒有一些味道,不過賣相真是好美,好像有一朵櫻花在透明的蒟蒻中,真好別緻。
整體食物水準有好有壞,幸好漏單情況都不會太嚴重,店員都好有效率收碟又有禮。
2015-08-03