2021-12-10
這家「牡蠣不如帰」是日本米之蓮一星拉麵店「金色不如帰」的姊妹店 一看名字就知道它是主打蠔菜式的店鋪啦🦪前陣子去吃午餐 試了一系列菜式 除了拉麵還有不同類型的小食 水準都很有驚喜呢😍_【牡蠣鹽味拉麵 $118 🍜】湯底以蠔湯、豬骨湯以及魚清湯混合而成 裡頭還加了一小撮蠔醬和鮮蠔油 喝起來鮮味甘香 並會慢慢散發出蠔香!好喜歡呢💓低溫叉燒肥瘦均勻 肉質柔軟嫩滑 再加上parsley、火箭菜、京蔥和紫洋蔥 感覺變得清新不膩!若要挑剔的話 就是麵條的麥香跟質感不算特別出色 但整體還是很有特色而且讓人好滿意的一碗拉麵啦!🥰【醬漬牡蠣一口飯 $68 🦪】全餐的摯愛!牡蠣肥美飽滿 經醬漬後鹹中帶甜 加上以蠔湯熬煮的米飯 及香脆的紫菜和青瓜 整體口感豐富 味道香濃而不膩口 好有驚喜呢!😍【牡蠣野菜天婦羅 $86 🍤】這牡蠣野菜天婦羅除了牡蠣 還有粟米、青椒和舞茸菇~ 炸漿薄身香脆 水準不俗😚【煙熏黑椒豚骨拉麵 $115 🐷】若果不特別喜歡吃蠔的話 這煙熏黑椒豚骨拉麵一點都不遜色呢!豚骨湯濃厚鮮味 而且正如其名帶濃濃的煙燻味和黑椒味 比一般豚骨湯拉麵更富層次 值得一試喔!🥳
_
【牡蠣鹽味拉麵 $118 🍜】
【醬漬牡蠣一口飯 $68 🦪】
【牡蠣野菜天婦羅 $86 🍤】
【煙熏黑椒豚骨拉麵 $115 🐷】
若果不特別喜歡吃蠔的話 這煙熏黑椒豚骨拉麵一點都不遜色呢!