2022-01-07 376 浏览
今天約了住在藍田滙景花園的友人飯聚,他極力推薦啓田大廈地面的大壹燒鵝店,那我便要試一試了。一進店內,食客滿佈,幸好還找到座位。午市和小菜餐牌上的選擇很多,最後我們兩個人各點了一個午市燒味飯套餐,還選了一個小菜分享。~大壹燒鵝髀飯配熱杏仁霜這店的招牌出品又怎能錯過?燒鵝髀飯真教人滿足。燒鵝髀燒得顏色吸引,肥瘦比例平均,但一點也不感油膩,皮脆肉香,肉汁豐富,口感十分好;沾上酸梅汁來吃,味道層次更豐富。伴飯的炸菜爽口惹味,又不會過鹹。白飯汲取了鵝的油香,令人不經不覺便將它完整的吃掉。飯後來一杯潤滑杏仁霜,非常滿足。~燒味雙拼飯配紅豆冰友人選了燻蹄和油雞髀飯,賣相吸引,友人説味道也十分不錯,燒味確實做到頗高的水平。紅豆冰的紅豆軟硬適中有咬口,味道適中不過甜。~柚子蝦球熱騰騰的柚子蝦球上枱,香氣撲鼻而來,大大的一碟加上金黃的顏色賣相十分吸睛。大蝦球沾上了炸漿,炸得脆口,吃起來啖啖肉,蝦的肉質結實爽彈,和甜甜酸酸的柚子醬汁配合得宜,惹味又醒胃。這店的燒味和小菜都有相當的水準,友人的推薦果然沒有錯,怪不得這店得到很多食客的捧場。

~大壹燒鵝髀飯配熱杏仁霜

飯後來一杯潤滑杏仁霜,非常滿足。

~燒味雙拼飯配紅豆冰

紅豆冰的紅豆軟硬適中有咬口,味道適中不過甜。

~柚子蝦球