2018-09-20
前天是星期日,因為山竹的來臨,本來安排好的節目,全部取消,在家睡了一整天。昨天早上上班,為怕交通問題,已經很早出門,但無奈也要花了3個多小時才返到公司,感到很疲累。今天下午時候,朋友相約今晚一同去吃日本菜,她說試試一間叫鳥炎屋的日式居酒屋,在尖沙咀的樓上舗,朋友說打電話去訂位時,接聽電話的很有禮貌,已有一個很好的感覺。到達這間日式餐廳,被安排坐在卡位,雖然這間餐廳不是什麼豪華裝修,但感覺很舒適,打開餐牌看看,食物種類都算多,我們叫了刺身吃,先來珍寶牡丹蝦和珍寶帶子,真的十分新鮮美味,再來海膽玉子杯,年輕老闆行來教我們可以一啖放入口吃,聽他說的,果然十分滋味。之後有火龍卷,炸得剛好,而鰻魚玉子卷真是值得推介,應是即刻燒的。串燒也做得不錯,牛舌串,黑琢肉串,雞翼串是我們今晚所點的,因為我們不喜歡吃得太飽,所以最後叫了一碟日式炒什菜。整體來說,這裹的食物出品是值得一讃的,因為我們叫了清酒飲,一邊飲,一邊吃,感覺十分悠閒,這兩天返工的無奈和疲累,竟然全消。我都要讃我的朋友,帶我來到這一間很有水準的餐廳,品嘗到美食,我一定會再來這間餐廳,享受這裏的舒適環境和美食。