2010-08-04
29/3/2010 (星期一)平凡的一天,放工後帶着疲倦的身軀,走到這間位置頗為隱蔽的咖啡店Soulmate。Soulmate,靈魂的伴侶,一個很有意思的名字, “Soulmate shares your bittersweet”,既可形容靈魂的伴侶,亦可以用來形容咖啡的味道。咖啡店位於葵涌廣場二樓的小雨天附近。咖啡店的面積不算大,只有7-8個座位,但小店內卻擠滿了客人,幸好剛有客人走,才能找到一個座位。店內大多是熟客,店主與客人閒話家常,好像老友敍舊一樣。 正在看餐牌之際,店主熱情地介紹各種不同的咖啡,還極力推介疍糕,所以我叫咗一個 Chocolate Mocha再加雲石疍糕的 Cake Set試下。咖啡是即叫即做的,店主還細心地詢問客人是否想要濃味一點,不一會,一杯香濃的咖啡已送到面前,咖啡面的拉花非常漂亮,令人讚嘆不已,呷一口咖啡,有朱古力的香味,朱古力的香味與咖啡的香味非常配合,味道比一般咖啡連鎖店的朱古力Mocha更好飲。一邊飲咖啡,一邊食疍糕,享受悠閒的一刻,是一種絕佳的享受。