2009-06-09 17 浏览
一切从简的大日子,最后两家人一起晚饭却不可少。特别拣了自家人餐厅开餐,除了有龙的客家家乡菜,还有两家人2合为1的特别含义。 帮衬过前身的印尼餐厅数次,对于平实环境没有意见,不过没想到当日厕所情况颇恶劣,而食物水准亦不及预期: 香辣豆腐干($20)-是日大热,凉凉的、香口又微辣的前菜豆卜显得份外吸引,我最喜欢它中间的有咬口的菜圃,基本上一晚下来我吃得最多的就是这味! 香煎蚝仔蛋($52)-很喜欢香嫩的煎蛋,与蚝仔的细滑相得益彰;而口味略偏淡,需点以鱼露调味,然而整个菜式都不够热,则是无可挽救的死症了。 客家金牌梅菜扣肉($68)-卖相十分吸引,然而五花腩扣肉并没难忘的丰腴油美口感,大家各试少许就没有碰了;客家菜口味从来偏甜,但梅菜甜得有点过头,这个金牌推介,最后吃剩收场。 客家炸猪大肠($68)-这味向来非我所爱,又据猪肠专家龙报告水准一般后,更是打消念头,转吃清爽的咸菜算数。  客家紫姜炆鸭($60)-鸭肉本身颇鲜带骚香,可惜姜味与甜味均不汤不水,整体味道甚不吸引,早知这样,闷也会有信心保证的走地鸡。啫啫马拉盏通菜($48)-除了稍为油腻,热辣辣够镬气又惹味的炒通菜是全晚最有水准小菜,

啫啫马拉盏通菜($48)-除了稍为油腻,热辣辣够镬气又惹味的炒通菜是全晚最有水准小菜,也是清得最快的菜式。

鸡汁焗大大虾球($80)-鸡汁调味过淡,衬托不出爽脆大虾球的鲜味;跟底的伊面更是无味,大家都情愿吃自己的砵仔蒸饭。

黄豆凉瓜排骨煲($68)-长辈都爱吃凉瓜,也对这个煲大表赞赏,骗得我也吃下半件很苦的凉瓜,吐!不过平心而论,汤底是几入口又香,而且不太苦。

本来还点了班腩,不过侍者写漏单,大家也都吃到很饱了,那就算了吧。而饭后甜品的绿豆爽与反沙芋也不太吸引,我就独个儿要了杯
红豆冰慰藉甜胃。师承印尼餐厅的红豆冰椰汁比例特多,较挺身的红豆则味道淡淡,我还是更爱偏甜的港式口味,最好加一大球雪糕给我。

餐厅不收加一,埋单$510一点不贵,不过味道比起上周的季季红差一截,今餐主要真的是吃意头而己!
美味前菜-香辣豆腐干
香煎蚝仔蛋