2015-08-01 1103 浏览
週末三節時間選中段, 即上午十一時至下午一時。 過了十一時才到, 本人和友人站於門外看著女侍應一個人正在忙, 數分鐘後她召我倆自行入座。女侍應遞上點心紙, 只見上面好些選項被黑粗筆刪去, 飯後回到家以印象對照一下團購紀錄發覺的確有所出入-- 沒有了懷舊糯米包、菜肉包、鮮蝦肉餅飯、蠟味糯米飯; 唯相應地增加了其他選項, 包括有吃進肚的蒸粉果、杞子桂花糕、凍馬蹄露及沒試吃的流沙奶黃包、蛋散、芝心牛肉球、咸水角、煎腸粉、蔥花炸兩、白灼西生菜、雞絲粉卷等等。不供應的選項中有本人想吃的嘛... 原來團購條款細則內有表明「餐單內容或會因時令或食材供應而稍作調整,恕不另行通知,一切以店內餐牌為準」, 在在都為違反商品說明條例「包底」。待第一輪點心期間, 友人乘便走去置於舖內一免費任玩的遊戲機打一陣懷下舊, 本人則觀看聲色俱全之大液晶螢幕電視機。可能本人異常幸運, 第一輪所點選食物只需等大約十五分鐘就逐一上桌, 味道也跟去一般酒樓沒太大差別。反而發覺有部份點心分量比較多, 譬如一般酒樓的一客鳳爪通常只有四隻, 這裡有六隻; 一客四粒桂花糕的每粒體積更多約三分之一。 當然, 不好吃的有小籠包和蒸粉果那同
週末三節時間選中段, 即上午十一時至下午一時。

可能本人異常幸運, 第一輪所點選食物只需等大約十五分鐘就逐一上桌, 味道也跟去一般酒樓沒太大差別。反而發覺有部份點心分量比較多, 譬如一般酒樓的一客鳳爪通常只有四隻, 這裡有六隻; 一客四粒桂花糕的每粒體積更多約三分之一。 當然, 不好吃的有小籠包和蒸粉果那同樣的厚皮, 只是前者真的很難咬開! 還有蒸蘿蔔糕, 雖然白蘿蔔絲不少, 可惜一夾之下碎掉, 相信此糕乃師傅弱項...

第一輪已吃得我與友人飽足, 第二輪就打算吃完甜品離場, 今次待了近二十分鐘仍未奉上, 兩款甜品應該毋須即叫即弄吧, 大家都心領神會是食店故意拖延至完場前三十分鐘截單的死線, 但本人急於趕往銀行使用櫃位服務, 友人一再催促並提示吃完離場下方肯上桌。

题外话/补充资料: 女侍應比男侍應服務恩勤, 兩人態度均正面, 不算黑著臉孔對客。
2015-08-01
$68.5 (午餐)