2019-04-28
4月26日(星期五)下午二時;相約共3人品嘗慢煮食物1)環境方面:雖然地方不大;但感覺舒適、乾淨!2)服務員:雖然只見2位女服務員;但她們的服務水準不錯;有求必應!臉上帶著笑容!3)廚師:看見只有2位;當然介紹的;而又認識的是(吳啟明);有風度地給我們見過面及拍照留念!雖然另一位廚師我不認識他;但他很多時候用他的笑容跟我們交流!4)食物質素……花茶方面:本人不飲茶;但朋友說那是靚茶來的;飲下去很香茶味!……給我們預備了三份不同的食物第一份:排骨白蘿蔔湯、一小碗紹菜蝦米粉絲、梅子醬汁、三種不同米煮成的白飯。第二份:雲腿元貝湯、一小碗紹菜蝦米粉絲、碼頭魚、三種同米煮成的白飯。第三份:雲腿元貝湯、一小碗紹菜蝦米粉絲、豉油鷄翼、三種同米煮成的白飯。***湯1)排骨蘿蔔湯:先飲湯;第一口已感覺到很香濃的排骨及白蘿蔔味;最重要是清甜而沒有味精!跟著把排骨塗上小許梅子醬汁;有驚喜;就是排骨有鮮味,還不像煲完湯的排骨;又粗又 黐牙!煲完湯的蘿蔔;依然保持香濃的蘿蔔味;而且沒有渣滓。2)雲腿元貝湯:喜歡飲濃湯的;這是絕配;煲完湯的雲腿及元貝; 唔會嚡口;及黐牙!當然也感覺到沒味精!3)紹菜蝦米粉絲:
1)環境方面:雖然地方不大;但感覺舒適、乾淨!
4)食物質素
……給我們預備了三份不同的食物
***湯
3)紹菜蝦米粉絲:雖然一道家常菜;食下去有蝦米的鮮味;不咸;菜也有它的鮮味!
4)碼頭魚:呢個喜歡食魚的人;值得推薦,如果沒有錯;廚師應該先將魚用小許鹽醃之後才煎香;因為那些肉很鮮美;肉質不覺是雪藏魚;反而有口感;小小彈牙! 不油不膩!驚喜之作!
5) 豉油雞翼:一般食過的豉油雞翼是很入味;但可能帶咸;那些皮很肥膩;又或是肉就好淋!但呢款豉油雞翼完全唔同; 啲皮好爽脆; 同埋啲肉係唔會好淋; 剛剛熟透; 都會發覺皮同埋肉嘅中間有啲油脂包住; 所以覺得係好有層次感又唔會肥膩! 不單止入味;但係一啲都唔咸!呢個雞我超喜歡!
6)白飯: 我唔鍾意食白飯嘅人; 抱著試一啖嘅心態; 點知都有好大驚喜 佢有啲似東北大米; 最緊要好有飯味; 同埋佢唔會黐牙囉! 所以我成碗食曬
7)甜品:叫了牛奶一凍、紅豆沙、木糠布丁
……牛奶凍:好有奶味;一點也甜;只覺香滑
……木糠布丁跟牛奶凍差不多口感;但它不會有太多餅碎
……紅豆沙:真材實料;紅豆似十勝紅豆;有很香的果皮味;但對吃比較甜的人;可能覺得不夠甜;不要緊;她們會奉上一小碗糖水;自行再添上甜度。
***今次整體試食;食物雖然簡單;但質素很高!如果十分是滿分;我會給予8分;其餘2分對我來說;比較遠