2014-06-21 5677 浏览
最近西餐吃得太多,想吃一次中餐平衡一下。在海港城走到累了,在此店門外看,竟然有空枱。與男朋友二話不說坐下來。餐單隨了傳統中菜外,亦有提供少量西式食品 (例如 三文魚扒)。想吃得健康些,又貪心地想試他們做的滋補湯品。男友提議點一個二人餐,看上去食物都是低碳的,而且有我想吃的龍蝦湯蛋白燉燕窩,所以就同意了,每位 $268。先上碟的是BB燒豬,2小塊配少量青菜沙律。當然是由男朋友包辦肉類啦,他說不必點醬汁也很好吃 (事實是沒有提供醬汁,吃下去才發現醬已融入燒豬裡。)再來是我想試的龍蝦湯蛋白燉燕窩。湯有輕輕的蕃茄味道,龍蝦肉也不吝嗇,燕窩是合理的份量,都是挺不錯的一道菜。連平日不愛滋補湯水的男朋友也讚好。原筒海參伴翡翠 (即生菜)就比較普通,味道是正常的,沒有很出眾的感覺。什菌浸時蔬簡直是我的至愛。蘑菇、草菇、秀珍菇份量十足,熬菜的上湯也濃而不油,非常健康!吃罷已很飽。最後的鮑魚荷葉飯也交由男朋友解決,他吃了兩份的飯後似乎也很飽。整體來說每道菜都美味。雖然某幾道菜感覺有點像去朋友酒店婚宴會吃到的,但沒所謂啦好吃開心就行了。

最近西餐吃得太多,想吃一次中餐平衡一下。
在海港城走到累了,在此店門外看,竟然有空枱。
與男朋友二話不說坐下來。
题外话/补充资料: 原來這餐廳也是美心集團的...