餐厅: 嘉麟樓
资讯:

芸芸月饼中,半岛嘉麟楼的出品名震中港,若非早早预订,即兴零售是买不到的。究竟是质素,或只是送礼名牌,大家心中有数,各有喜好。今年我依然有张美国运通半岛信用咭,因此有预售优惠,7月31号前订购,原价$485,卡会员折扣价$412.3,即是85折,每人限买30盒,因为友人要买来送礼,代买的同时我亦顺便购一盒自用。外卖纸袋只嘉麟楼平常用的。包装礼盒,多年来不变,深褐色的底色,配上专贵的金色字样及标志。每盒八件,分两层,每件月饼上皆刻上嘉麟楼的狮子标志。附上说明书,最佳吃法是把奶黄月饼放进200度的焗炉内焗6分钟。因为月饼皮是西方的饼皮,在焗炉内加热后,蛋黄香郁气味涌出,香浓朴鼻,相比西方批饼更香!半岛酒店保持了英国殖民地风格,当年嘉麟楼出品融合中西精䯝的迷你蛋黄月饼,也许一鸣惊人,名声保持至今,在加上送礼文化,才这样专贵,变得一盒难求。论食味,月饼皮确是好,焗热后更见香脆,皮饀比例1:2.5左右,蛋黄特别香,切开有碎粒但不碎裂,入口奇香但不及传统月饼油润,亦吃过其他品牌的,是柔软润滑但欠香脆,估计拿得平衡不易,话说回来,并非非常好吃,依我口味,过干了些!正如上段提及,当年少人做得好,惊为天人

究竟是质素,或只是送礼名牌,大家心中有数,各有喜好。
外卖纸袋只嘉麟楼平常用的。
迷你奶皇月饼
每盒八件,分两层,每件月饼上皆刻上嘉麟楼的狮子标志。

嘉麟楼迷你奶皇月饼
论食味,月饼皮确是好,焗热后更见香脆,皮饀比例1:2.5左右,蛋黄特别香,切开有碎粒但不碎裂,入口奇香但不及传统月饼油润,亦吃过其他品牌的,是柔软润滑但欠香脆,估计拿得平衡不易,话说回来,并非非常好吃,依我口味,过干了些!正如上段提及,当年少人做得好,惊为天人,现在水准不约的多的是。

因为客似云来,供应却有限,半岛酒店亦出品了酒店品牌的月饼,一向听说,半岛品牌是判给其他人做的,比不上嘉麟楼的质素,这日我好奇地作一比拼。
半岛迷你奶黄月饼
半岛迷你奶黄月饼
半岛的迷你奶皇月饼,外形明显有别,首先是刻上的品牌标志。
半岛vs嘉麟楼
大小有别,嘉麟楼的比较高,圆周大小就差不多,半岛的略深色,饼皮条纹类似。
半岛vs嘉麟楼
半岛(右)vs(嘉麟楼(左)
切开一半,松散度差不多,密度相若,蛋黄颜色相似,最明显的是嘉麟楼的饼皮较厚。

口感相约,味道相同,似乎分别不大,传说中的天渊之别不再是事实!其实早两年已经知道从前在嘉麟楼做月饼的师傅已经离开了,也许经典已过,留下的只是品牌,一方面证明品牌确有价,另一方面,制作技术进步,大家已经并无明显分别!
2016-09-14
外卖自取
$412.3 (下午茶)
用餐优惠
信用卡优惠