2020-12-17 1429 浏览
Le Reve在某个餐饮订座平台长期合作, 发售其午餐的六五折Voucher, 对食客而言绝对吸引, 折后二百多元的四道菜午餐在菜式上并不失礼, 例如是可以吃到A5级的和牛, 虽然菜单上并没有标明其产地和种类. 我今次点的是汁煮和牛牛肋条, 肉质软糯而有油脂甘香, 以主菜而言合格有余, 不知道是否厨师偏爱, 还是季节关系, 菜式以甜味为主轴, 除了是主菜配油带有蔬果的甜外, 汤品栗子忌廉汤里有栗子蓉, 甜度不比栗子蛋糕里的弱, 还有甜品牛油蛋糕的重甜. 这不是我的至爱, 但至少在食材和价钱以外, 我爱去记下这餐厅曲理由.头盘的三色蕃茄相对来说, 是整个午餐的异数. 除了蕃茄本身的酸甜外, 配搭的芝士也从平时见开的Mozzarella改成Burrata, 后者彷佛是前者的进化版, 味道更香浓, 外面薄膊咬下去的流心感也令其看起来更吸引, 用上意大利青酱的香草咸香, 和Burrata的芝士咸香加起来, 令整道头盘的味道层次更多元化, 也成了午餐上的焦点呢!