招聘中
2015-01-09 1402 浏览
想起周月刚开张时,香港还处于一片拉面热中,但沾面就未成气候;现在拉面潮冷静下来,想吃沾面也不愁没选择,但周月在我心目中依然占了一席位。说得那么夸张,其实今次不过是第2次吃罢了。因为店的位置实在太偏远了点,对于家住九龙、工作也在九龙的我来说实在远如天边。今次刚巧与友人同游PMQ,知道周月就在一街之隔,当然不会错过!特地挑了晚饭时间前来吃,店内客人不多。喜欢这里的风格,是香港少有真正做到地道日本拉面小店Feel的店。个人非常欣赏这里提供的是冻茶而不是水,沾面拉面都油腻,茶比水更解腻,细节位令人满足。茶是放在座位前自助倒的,由地铁站徒步过来的我们喝掉了大半瓶。记得两年前第一次来,当时还只有沾面和酱油拉面,现在打开Menu已多了好几款拉面,不过由于太挂念这里的沾面,对其他自然是不屑一顾,所以也没印象多了什么。沾面可选面量,面条也可选暖or冷,这点也是很地道,回想观塘某商场的某拉面店却乜都无得拣呢。选了少面量和暖面。戏玉来了,汤汁甫放下便传来一阵酱油浓香。最爱这里的沾面的原因就是因为其酱油汤,记得曾听闻过这里的酱油是日本的老字号出品,尝起来真的比别的酱油汤更香;而且汤汁够浓(很多沾面的汤不够浓导

沾面
戏玉来了,汤汁甫放下便传来一阵酱油浓香。最爱这里的沾面的原因就是因为其酱油汤,记得曾听闻过这里的酱油是日本的老字号出品,尝起来真的比别的酱油汤更香;而且汤汁够浓(很多沾面的汤不够浓导致沾面很淡),面条也很挂汤(好像是自制的),吃起来啖啖沾到汤,真的Very good。

顺带一提,吃完面后可请店员加热水入汤把汤也喝掉,唔好嘥!加水后咸味刚刚好,不知不觉就喝了半碗。

可惜的是,周月的分店都交通不便,下次不知何时才能再来了!
题外话/补充资料: 面量有大、中、小选择,小的真的蛮少,除非你极级细食,否则应该不会满足(包括很后悔的我)。点菜时如果点「小」,店员也会提醒,很细心!
2015-01-09
沾面