2014-09-24 722 浏览
今午走到东涌看电影,在戏院购好票后便先到附近找地方吃午饭。之前在浏览开饭网站时发现到东涌增多了不少食肆,特别是在富东广场,它们大多都不是连锁店,吸引力更大。由戏院走去富东广场都是好方便,过一条天桥就到了。入商场后再落地下,这地方大部份属于街市,余下的位置就是有几间餐厅了。因为餐厅有两个非常显眼的招牌,所以基本都不用找。一点几钟,正当其他食店都仍是较冷清的时候,唯独这店门外一直站著等位的人客,我们取票后便在门口等位,从玻璃窗望入去看到地方真的好细﹑好细,计算后最多只容纳到20人。(但出面的外卖部就相当阔落呢~)地方小,坐位迫,所谓午餐是需要加钱才有饮品,散点食物的价钱和外区的泰国餐厅查实差不多,但仍吸引到食客络绎不绝的前来,那我就想,应该是味道取胜吧。坐下后直至叫埋野食,期间追问三次,服务生们一直都没有将水送过来,但如果是熟客的话(在进餐期间,我看到8成是餐厅熟客﹑1成是外国客),服务生们对这班人士就绝对是服务得相当周到和礼贴,加笑容满脸。下午茶要在两点半才开始,我都等不到了,照选择午餐吧。如果要热饮就要加$5﹑冻饮加$8﹑泰式特饮加$12,由于未咳好,唯有放弃饮品。友人点选了泰式卤水猪
今午走到东涌看电影,在戏院购好票后便先到附近找地方吃午饭。

因为餐厅有两个非常显眼的招牌,所以基本都不用找。

友人点选了泰式卤水猪手饭$50,猪手份量是预期的多,色泽都对版。小试了一件猪手肉,肉质十分粗鞋,好似食煲汤猪肉,猪手有色但没有味道。旁边有杯鱼露,经过调味后,甜酸而香辣,实在好吃。
鱼露
饭底淋有卤水味的汁,配以煮过的洋葱,这些都比猪手更吸引。
大约等了15分钟,相信是即叫即炒了吧,泰式炒金边粉$46是我在泰菜馆中的常叫的食物。

碟头份量的确不少,当中找到有五只虾,估不到有咁多﹗虾肉弹牙不梅淋,以这个价钱,算是收货了啦。金边粉有韧度,不糊淋,有足够的茄汁包著之余,也有辣椒丝﹑花生粒﹑韭菜等等的香口配料,再加入青柠汁,效果又酸又甜,令人越吃越开胃,这就是我钟意食泰式炒金边粉的原因了﹗
泰式炒金边粉
每餐都要有菜,而在泰菜馆中我就最钟意食泰式炒椰菜苗$65,在这类小店来说,此收费的话略高了少少。份量有1.5个饭碗,椰菜苗的口感是十分实在,自己最钟意有咬口的食物所以十分爱椰菜苗啊﹗食到有咸鱼味﹑面豉味及蒜蓉味,富咸带香,比只是用蒜蓉来炒更有层次也不乏调。
泰式炒椰菜苗
我所点选的食物在味道上无疑是有一定水准的,可是几位服务生的服务态度实在令我们觉得不甚满意。

今餐本来点了一份蒜蓉包(3件$20),由我们落单到我们吃完以上食物都未见有,期间我追了四次单,但每次服务生们都没有告诉我们究竟要等多久﹖或者制作到什么步骤﹖

我们进餐时间大约45分钟,但三件蒜蓉包都不见影,我在想,难道蒜蓉包个包都是即叫即做吗﹖(汗)

因我们要赶去看戏,是时候结帐了,服务生交来的帐单是收了蒜蓉包的价钱,我们便对服务生说:"我地无食到蒜蓉包,个包一直都无黎过㖞...",服务生竟然说:"下,乜个包仲未黎咩?!",她的惊讶反而令我有点气,明明她负责帮我们跟单的,难不成她没有跟过单﹖我同她说:"其实我地追左几次单喇,但你地一直无同我地讲个包几时有﹖但我地真系等唔到喇~"

她再次走去水吧,不久,在远处叫:"但系个包依家有喇㖞",由于我们没有时间食了,便照样取消ORDER。

疑似餐厅老板(因他没有穿餐厅制服)全程站在收银处旁边,他听到我们的对话但没有出手跟进或了解事情,只是卖力地帮手执碗和抹枱。
2014-09-21
等候时间
10 分钟 (堂食)
$80.5 (午餐)
鱼露
泰式炒金边粉