2011-01-04
過了多年熱鬧的新年,今年忽然想避開人群靜靜的渡過.在2010年的除夕夜選擇了來九龍城這間平時總是在店外排了長長人龍的食店吃個煲仔飯來作終結.雖說比平時少人但一樣全場滿座.這裡以各款煲仔飯及小菜作主打.凍檸檬茶----冰少不夠凍,味道亦太甜.剩雲吞----雲吞內的蝦肉有點霉餡料不大新鮮,湯底吃時已知是師傅到!稍後更為了此因而踏入2011年還在為口乾而灌水灌可樂!開蓋前心裡是有期待的!北菇滑雞----雞肉煮得過熟既嚡且淡,用高速爐做的煲仔飯效果就是底部快速起焦,內裡的飯粒還像受熱未夠.(所以米粒早已浸了不知多久的水來變軟身,可快些煮熟.)吃起來像蒸飯多一點.臘腸排骨----不開蓋焗了十多分鐘的飯粒依然帶濕欠乾身,鼻端隱約嗅到陣陣的燶味.非新鮮排骨的感覺強烈,臘腸的油香並沒有滲入飯內.色深又杰但味道不濃的豉油.飯粒瘦長,軟身欠飯香.飯焦是有,不過是黐實煲底刮也刮不掉,實在太燶了吧!海鮮東江豆腐煲----與自己所理解釀了魚肉再兩面煎香的東江豆腐有所不同.這裡的是把炸了豆腐舖在底,面層再淋上一個有菜有冬菇有魚塊蟹柳魷魚埋了芡汁的"海鮮"的一品煲!好吃的話也算但不幸是味道極淡.吃煲仔飯從不會貪價錢
凍檸檬茶----冰少不夠凍,味道亦太甜.
開蓋前心裡是有期待的!
色深又杰但味道不濃的豉油.
飯粒瘦長,軟身欠飯香.
飯焦是有,不過是黐實煲底刮也刮不掉,實在太燶了吧!
吃煲仔飯從不會貪價錢平亦不介意多付金錢來換取新鮮的碼料.但付出了往往也是失望的多!(除了坤記真是出色之外)2010年的最後一煲也將會是來這裡的最後一煲.