2009-02-21 42 浏览
與日理萬機的專業人士吃飯,就對方在沙田等,佢話想鋸扒,我當然沒有問題。望望城市廣場的水牌,大家都選中了Mr. Steak House,便坐言起行,走到7字樓去。晚上七時許,竟然不用等位,直行直入。這裡除了扒外,還有飯麵等食物,但因為大家都想食扒,就沒有理會。主菜揀了一客最豪的佐賀A5和牛,另一客是羊架,大家share食。麵包籃有三種麵包,但很馬虎,就像茶餐廳的餐包一樣,毫不吸引。先講頭盤,有意大利火腿和炸軟殼蟹。意大利火腿不像是風乾,吃下咸香味不足,反而蔬菜幾新鮮;炸軟殼蟹不香不脆,好稔身,亦欠缺蟹膏,一點也不好吃。不久,和牛到來,賣相很吸引,起初還幾有期望。五成熟的A5和牛,理應十分嫩滑,入口溶化才對。可是這裡的和牛,煮得過晒火位,不但不嫩口,甚至有點韌,牛肉味也不重,很一般。我很懷疑這究竟是不是A5的和牛。配角的紫心蕃薯,既香又甜,更為吸引。羊架也是要五成熟,來到時卻像是全熟。羊架燒得很燶,黑黑的,見到都唔開胃,吃落當然又是好乾好韌,惟一可取的是羊肉沒有臊味。甜品方面,朱古力酒心蛋糕可以接受。蛋糕鬆軟,朱古力味算香濃;Tiramisu幾滑,有點咖啡味,都收貨了。幾百蚊一餐飯,但又吹

幾百蚊一餐飯,但又吹埋單服務員又無禮貌,不能容忍。
炸軟殼蟹不香不脆
所謂的佐賀A5和牛