2014-07-23
男友終於結束他「日上班夜返學」的日子,星期五晚上,待他下班後,兩口子一起外出慶祝嚕…我偶爾會上openrice看看有啥新餐廳、又或是感興趣的食肆,然後將之bookmark備用。某次閒逛openrice時,得知河畔那邊開了《德美壽司》,的確又驚又喜,於是這晚目的地就決定到來嚕。很日式居酒屋的感覺,特別的裝璜,對一間食店而言也蠻緊要的,至少可吸引覓食中(而又想不到吃什麼)的途人駐足觀看一番。由於星期五的關係,食客不少。幸而不用等太久,大概十多二十多分鐘左右便可入座了。店內同樣充滿日本風情,先來一杯熱茶…我很久以前曾光顧尖沙咀店,由於當時是午市時段,加上店子的上菜速度頗慢、吃得太趕,令自己對店子有點偏見,但撇下這點,說實食物是不錯說的(而且午市到來會「抵吃」一點呢!!)。兩口子原打算點$268精選二人餐,點菜時侍應才說「唔好意思,我哋唔記得貼住佢,其實呢個餐星期一至四先有,星期五六日係豐盛二人餐…」,喔喔,心想「咁都得?!?!?」(實在有點兒那個啊)。不過有見侍應態度友善,而$388豐盛二人餐的內容也頗吸引,於是改點這個,再另加小吃及壽司。先來的是德美玉子燒(單點 $25),男友可是百分百的
ps. 整體來說壽司不俗,但個人覺得(是晚)天婦羅及日式炒飯更出眾。
题外话/补充资料:
碎碎念:若店子不趕快白紙黑字列出那「星期一至四」的條款,恐怕日後或會惹來誤會及混亂啊。