約了老友吃東西,談及台灣旅行,為了回味,所以選了台式邊爐,早一天在open rice book 了位,順手賺了Asian miles ,卻不知book了位卻無喇喇受氣。當日5點許到達,跟門口職員說book了位,她立刻黑面說我沒有接聽她們的電話,我立時黑人問號四起,之後她說你也沒有聽留言吧,我們霎時被無端罵了一頓,她才說8時前不能交枱的話要坐室外,打電話就是要說這個,但我沒有聽。我們心想吃530,8點大概也能結束吧,而且面也不必那麼黑吧⋯⋯心情即刻差了,幸好場職員有善,挽回一點分數,湯頭叫了麻辣及養生湯,兩邊也真材實料,但比較同類邊爐,並不算太突出。叫了牛肉、蔬菜藍、台式香腸、響聆,貢丸,手打蝦丸之類,好味,但不驚喜。有趣的是我們一致認為普通台式貢丸,比手打丸來得好吃。之後惡夢又來了,7點多,店員就一直望著我們枱,似有趕我們走之意,我們也沒有久留,朝著吃糖水之路走去。

2018-09-25