2022-08-15
今日為大家介紹這間日本餐廳時吃Omakase 的我們選的是25品的晚餐餐牌北海道 白玉粟米 清新像沙律粟米說動了,不會咬下去林爛沖繩水雲配蟹肉酸酸甜甜師傅特製醋調製,蟹甜醋酸中融之道北海道活水八爪配醋啫喱,脆口滑嫩配以醋啫喱不會韌口,有滑入喉嚨的感覺,不會咬到咀嚼肌疲倦,開胃蟹肉日本豆乳配德國黑魚子是酒餚的一種,豆腐不易散,香嫩口味,豆味十足新鮮龍蝦上枱時還會郁動的,不得之了日本黑梅貝醬汁醃製,黑梅貝有膏味,厚實而且比一般螺大隻,比起一般吃開的東風螺大一倍磯邊燒平貝加七味粉,平貝味海水味較重,味道較濃及惹味,而具實心深海池魚腩實在的口感 爽滑肥美 活赤貝青檸汁帶出赤貝鮮味,上枱還有少許蠕動火炙甘目鯛目鯛皮味較多油脂香口湯葉好像無糖豆漿的味道,豆味香濃,絕對一流值得一試石垣貝夏天才有的貝類,以為是石垣島的特產,原來是岩手縣的特產只因形狀像石垣島而命名,石垣貝加上酸柑味,更顯鮮味牧丹蝦,配以蝦膏一起独眼龍生蠔,蠔味鮮香,鐵味相對沒有這麼濃,但蠔味逗留在口的味道很耐很香北海道象拔蚌鮮甜厚實,不會滑走,咬下去有回彈感覺 北海道喜之次 日本魚王的確油份充足,油脂由口流落喉嚨,好像為喉嚨潤膚一樣生
我們選的是25品的晚餐餐牌
北海道 白玉粟米 清新像沙律粟米說動了,不會咬下去林爛
沖繩水雲配蟹肉酸酸甜甜師傅特製醋調製,蟹甜醋酸中融之道
新鮮龍蝦上枱時還會郁動的,不得之了
深海池魚腩
實在的口感 爽滑肥美
活赤貝
青檸汁帶出赤貝鮮味,上枱還有少許蠕動
火炙甘目鯛
目鯛皮味較多油脂香口
湯葉
好像無糖豆漿的味道,豆味香濃,絕對一流值得一試
石垣貝
牧丹蝦,配以蝦膏一起
北海道象拔蚌
鮮甜厚實,不會滑走,咬下去有回彈感覺
北海道喜之次
日本魚王的確油份充足,油脂由口流落喉嚨,好像為喉嚨潤膚一樣
生北寄貝原來是灰色的,爽滑新鮮口味,但會有黏口感覺
吞拿魚黃馬糞海膽配蘿白苗,蘿白苗入口是辣的,海膽新鮮
岩手縣紫海膽有creamy 口味,味道濃郁
南非鮑魚慢煮4小時,蟹膏麵豉,蟹膏味極香濃勾出鮑魚鮮味
香魚幼魚加了粉紅色岩鹽,可吃成條魚,肚有甘苦味。因為牠在河溪生活,是不能生食的魚,夏天才當做,魚一般吃草,所以肚甘苦味,相當特別
燒大拖羅絕對是全日之最,有京䓤在面及配以生吞拿魚蓉在上方,一生一熟極好的配搭,因為大拖羅根較多適合燒拖羅,把油脂味溢出,絕對值得試
北海道白海膽炸紫菜,紫菜咸香酥脆,Creamy 口感豐富,一咸一甜互相輝影
毛蟹配有食用菊,攪伴後食用,蟹味重
玉子布甸,日本蛋做的,軟滑及淡淡甜味,不會口味過重
最後以最初的龍頭煲龍蝦湯,及夕張蜜瓜作結,比其他蜜瓜不同特別軟綿。