2017-11-24
今晚所吃的名屋拉麵,其實是媽媽帶我去的。早幾天她買菜的時候,發現附近開了新拉麵店,她深知我喜愛吃拉麵,跟我提及一番,我也想知媽媽所形容價錢貼地拉麵味道如何,直接行動一嚐。小店拉麵店要突圍而出,除了價錢方面,當然要有一定姿「色」才可令客人再三回味。名屋拉麵有基本的白湯豚骨,也有紅湯辣汁,黑湯墨魚汁,綠湯菠菜汁,可謂各式其「色」,任均選擇。碧綠翡翠拉麵這湯頭以菠菜汁豚骨熬煮而成,口味新穎,我從未吃過蕃茄湯以外的蔬菜湯頭拉麵,故有點期待。翠綠的湯汁看似濃郁,但喝起來不會太濃也不會太淡,鹹度也剛好,非常棒,多一分菠菜的香氣與鮮味,少一分膩味,頗健康的。富含油脂的沖繩叉燒,口感十分軟嫰不油膩,肉香味十足,幾乎不需怎樣咬就於口中化開,個人還蠻欣賞的。魚籽與墨魚籽在湯中浮游著,不但養眼值高,而且卜卜作響的鮮美,令拉麵有畫龍點睛之效。珍寶刺身帶子炙燒後彷彿解除封印般,帶子肉質的香甜味都被誘發出來,飽滿多汁,大大滿足。美味的溏心玉子是吃拉麵時少不了的最佳拍檔,玉子口感軟滑,入口即化的同時,爆出濃郁蛋香,完全臣服於它的滋味。拉麵我選了硬的口感,十分爽彈,麵條有著菠菜甘甜的氣息,對於喜愛嚐蔬菜的朋友,個人倒
拉麵我選了硬的口感,十分爽彈,麵條有著菠菜甘甜的氣息,對於喜愛嚐蔬菜的朋友,個人倒是十分推薦人。
芝麻雞翼每一支都蠻大支的,表皮炸得極為酥脆,佈滿芝麻的雞皮增加脆度,內裡雞肉軟嫩無比,肉汁沿著咬開的旁邊緩緩流出,多麼享受。
燒沖繩豚肉肥肉的部份滿多的,油亮亮的油脂下,乍看似乎很油很膩,但吃下去時那油花還真的是神來一筆,使豚肉變得更加滑潤,香氣還會在口中迸發,灑上檸檬汁,味道更加豐富多元。
焰燒三文魚骨腩焰燒過的魚肉,不但有燒焦的自然色,還帶點被火逼出來的油光,真的很吸引眼球。三文魚骨腩很嫩,加上自己本來就很愛吃三文魚,尤其是焰燒系列,因此吃時特別高興。
黑豹墨汁拉麵以墨魚汁,豚骨作為湯底,拉麵上頭擺上青口,蟹柳,蟹籽,鮮蝦及玉子,將湯底拌開,湯頭味道之香濃,讓人忍不住一口接一口。豚骨的香與墨魚的鮮,媽媽大讚不錯。鮮蝦超級鮮甜,蝦肉透亮,吃起來帶些微的黏稠感。青口飽滿,具絲絲彈性,並有微微的海味。