2013-06-22
記得年輕時初次品酒是剛畢業的時候, 那時跟朋友們學扮大人不知道從哪弄來一支紅酒, 產地年份都忘記得一乾二淨, 只知一入口覺得又酸又澀, 令宅女對紅酒蒙上了不太好的印象. 但出來社會做事後, 應酬總是少不免, 對酒類認識也加深了不少, 始知原來不同產地不同年份的酒出來的味道都是相當有深度. 像這天宅女來到這家北角地市花園的中菜廳, 試了一系列的德國美酒, 更有由餐廳特地泡製出來的各款菜色來搭配, 出來的效果真的意想不到, 令人印象深刻.這家其實來頭並不少, 開業僅五年多巳在2012年跟2013年2度成為了米芝蓮的一星食肆. 另外更憑一道「雪嶺紅梅映松露」奪得2010年旅發局主辦的美食之最大賞至高榮譽金獎. 是夜來到除了能品嘗這裡得獎的菜色, 餐廳更特別安排了幾道菜來配合這晚品嚐的五款德國酒和一款法國酒.未上菜前先來一杯Losen Bockstanz Riesling Kabinett 2011 (HKD$230) 作餐前酒吧. 宅女以前多是喝紅酒, 但不知怎的近年卻愛上更怡人的白酒. 這支來自德國Mosel的白酒, 喝起來居然是有點意外的香甜, 甜度較高且有著濃郁的果香, 酒
(感謝友人ANNA借出倒酒相給宅女)
薑凍灌湯龍蝦餅
釀焗鮮蟹蓋
桃蓉生汁明蝦球
雪嶺紅梅映松露
芥末香蔥和牛粒
和牛吃得多, 但這個把芥末混在和牛上, 吃起來更多了一份辛辣的刺激感. 和牛肉質未算十分軟棉但吃起來沒太多渣也算不錯, 難得牛肉中間仍帶有不少肉汁, 感覺JUICY. 整體味道未算令人驚喜但也吃得滿足.
最後來的是甜品 - 魅香格拉巴鮮果雪糕
感謝店方和公關的安排令宅女能在這家星級餐廳飲飽食醉, 非常愉快!
這晚的菜色有些十分不俗, 有些尚待改善的地方, 但整體印象是不錯的.
而配上的幾款德國酒水準也同樣不賴, 發現原來跟中菜也是非常的搭配. 當中宅女尤其喜愛那支 Losen Bockstanz Riesling Kabinett 2011, 無論是味道或價格都十分吸引, 值得再買來跟親友試試.