2016-04-21
香港雖然是個美食之都,星級食肆眾多,不過要品嚐到由米芝蓮星級廚師親臨主理的精選菜單,仍然是一件難得的事。最近,由米芝蓮名廚 Jacques Barnachon在香港開設的法國餐廳 La Saison by Jacques Barnachon,在19/4-27/4期間得到他親臨,與餐廳的行政總廚----他的徒弟 Florian Muller設計了一張「米芝蓮星級廚師6道菜精選晚餐」($1288 + 10%),機會難逢,而我,就在昨晚到訪,不但享受了一頓美味的晚餐,更和兩位大廚合照留念。作為一間食法國菜的 Fine Dining餐廳,環境當然不會不好,在滿有情調的典雅舒適環境中品嚐精彩美饌,享受優質服務,實在幸福。餐前小食和兩款麵包最先上場。數款 Amuse Bouche都有水準,特別喜歡的是一款以高身杯子盛載的忌廉芝士與蘋果啫喱,忌廉芝士幼滑好味,底層的蘋果啫喱清新可喜,兩者的配合非常不錯。雖然這美味的餐前小食我吃了一半才記得為它拍照,不過有照片總比沒照片好吧!「煙鱒魚及魚子配芹菜蛋黃醬及龍蝦黃酒濃汁」Smoked Trout and Roes celery mayonnaise , l