2010-09-28 53 浏览
朋友們知我喜歡吃,有好事情總不會漏我的份兒,是晚又是一例。話說朋友有 $600 towngas Avenue 的cash couponsss,又就快到期,所以便相約我一起去把這$600 吃掉。貼心的朋友一早訂了位置,所以我們準時來到便立即有位了。這裡的服務很好很貼心,所有服務生和經理也很有禮貌,我們一坐下便問我們需要需要wine list,哈,可惜是晚與酒無緣,兩個人也沒什麼興致,所以就放棄了~ 這裡環境雖不算很優美,但最低限度也是安靜舒適的,可以靜靜的談天不會受到影響。店員給了我們數個餐牌,最後我們兩個也算了semi-buffet,又是只選主菜,前菜和甜品是buffet形式,和我之前的一餐基本上一模一樣。先說麵包籃,麵包拿上手是熱辣辣的,咬下去非常軟熟,再塗上香草牛油,香味十足,很好吃呢。自助頭盤選擇不算太多,也是常見的食物,海鮮有龍蝦仔和翡翠螺,由於龍蝦仔太麻煩,我只吃了一次,有蝦膏但不算十分鮮甜,肉質有點點淋沒什麼鮮味覺得比較一般。翡翠螺反而幾好吃,爽口又夠鮮味,我和朋友都一吃再吃呢。另外還有煙三文魚,火腿,salami等等,salami幾夠鹹香,都唔差的。不過我吃得最多的反而是

自助頭盤選擇不算太多,也是常見的食物,海鮮有龍蝦仔和翡翠螺,由於龍蝦仔太麻煩,我只吃了一次,有蝦膏但不算十分鮮甜,肉質有點點淋沒什麼鮮味覺得比較一般。翡翠螺反而幾好吃,爽口又夠鮮味,我和朋友都一吃再吃呢。另外還有煙三文魚,火腿,salami等等,salami幾夠鹹香,都唔差的。不過我吃得最多的反而是沙律,因為生菜吃下去很新鮮爽口,加上最愛的凱撒汁和煙肉芝士碎,我添吃了 3 次呢。

去到後期我才發現原來出面有意大利雜菜湯的,可惜那時已太飽沒嚐到呢。我們兩人的主菜分別叫了烤美國肉眼扒和risotto with seasonal mushroom,朋友叫肉眼扒怕太生,叫了七成熟,不過她切了一口給我吃個人覺得應該沒有七成呢,感覺都幾生的,而且肉質很紅完全不覺很「鞋」呢。炭燒味幾濃,肉味亦不太差,再加上點點脂肪,呢下去又覺得不錯。

由於最近吃得太多,實在不想吃肉的我所以叫了磨菇意大利飯,不過其實是一樣咁「漏」的。Risotto煮得不錯,喜歡它口感帶硬,吃下去真的感覺粒粒分明。飯粒吸收了濃濃的醬汁,但又不會覺得太creamy太膩。Mushroom有數款,大致也鮮味好吃的,這個飯最後也給我吃清光。

之後就是甜品啦,不過望上去選擇不多而且又真的不太吸引。個人覺得最好吃的是牛奶布甸,真的用一個迷你的樽仔盛載著非常可愛,吃落夠滑又香牛奶味,非常不錯。之後吃過blueberry cheese cake,它是海綿蛋糕底,感覺麻麻,芝士味唔香,而且食落感覺好黏身,唔係太鍾意。另外還有一些類似creme brulee的東東,但吃下去感覺和牛奶布甸一樣,只是變了雞蛋版的。朋友嚐了朱古力慕絲,她說朱古力味很香濃,但吃下去感覺像朱古醬多一點,所以也是非常膩,底下有一些提子粒襯托感覺可以中和一下才較好一點。

最後還有餐茶,吃畢兩個人又是非常飽了,坐了一會就離開出去逛逛好了。服務生是晚也算勤勞的幫忙我們換碟,而且還不停添水等,辛苦他們了。吃畢感覺又是一般,只是可以一試,但由於是晚這頓我是免費的,當然吃得稱心如意。

雖說和我分享這些現金卷只是一些很小的事情,但在這些小事情時總會想起我才是最感動的地方,這個小事情又令我們的情誼變得更好,所以說「星星之火‧可以燎原」就是這個意思。
麵包軟熟夠熱
頭盤一般