2014-08-02
沒有試過挑選一間餐館讓我這麼費煞思量。星星很少這麼早就約我,再加上這是個特別的、提早了的紀念日子,再加上星星這個月排練忙得要命,我想讓她吃頓好的,最最最重要的是,我不想星星以為我看過了世界盃,就忘記了這個約會。所以,我口是跟星星說什麼都沒準備,真相是openrice一定要在多謝我為了這頓飯提升了網站的點擊率。在select又reject的過程發生了二十遍之後,到最後還是挑選了最穩妥的選擇。我大概已經跟星星解釋了一半為什麼挑選了towngas,在此也先不再累說了。大家工作也忙,星期五的towngas也是很旺場的。客服安排了我在個有一點路口感覺的位置。我直覺上認為星星對食的要求不高,但對座位的安排還是有一點意見。我跟星星已經不是第一次在古怪的路口位共膳,連對著馬路的試過,總之最不浪漫的,老是會發生在我們身上,我們就是在這古怪的氣氛下,開始了一頓我覺得很重要的晚餐。星星看了一遍菜單,又是給了我一種 “哇! 不要亂花錢” 的眼神。我已經沒好氣去硬碰,本來想點set dinner的我還是散叫了幾樣想吃的東西,除了錢之外我更知道星星不喜歡我浪費食物。星星說自己從不喝酒,卻點了白酒青口,讓我無從稽考
星星看了一遍菜單,又是給了我一種 “哇! 不要亂花錢” 的眼神。我已經沒好氣去硬碰,本來想點set dinner的我還是散叫了幾樣想吃的東西,除了錢之外我更知道星星不喜歡我浪費食物。星星說自己從不喝酒,卻點了白酒青口,讓我無從稽考,可能星星還是想在我面前保持形象吧! 星星很喜歡擔當分配食身的工作,往往是端了一兩只青口給我,然後才分給自己吃。這個青口其實煮得算是不錯,我估星星應該是喜歡吃的,但去到後來,她還是很堅持的盡量把青口分給我,我也是一樣,回想起來也很好笑的。
另外也點了象拔蚌意粉,算是中規中距吧。反而有客銀雪魚真的讓我們喜出望外,味道少甜卻又保留著魚的質感。可惜的是我不小心把一塊魚掉上了檯面,還記得有一次跟星星及其他的公司同事共膳,我又是不小心把牛扒從碟上丟了上檯,星星立刻叫停我說這很污穢不要吃。平日粗枝大葉的我這次我沒有失儀,我也要在星星面前保持形象咧!
可能星星明知這頓飯我一定會請客,明知爭不過我,但星星也準備了一份神秘的禮物 – 就是港女必備神器之一即影即有相機。說實話我喜得不得了,由於菲林有限,我們就打算在吃甜品的時候留倩影。沒想到因為我不肯透露即將來臨的宣傳活動,一言不合下星星大怒,突然在晚飯途中嚷著離去 – 這簡直是十分港女的行為啊! 擾嚷了一輪後,星星才無耐地返回談判餐桌上。我們點了的是士多啤梨拿破崙及橙酒梳乎利,兩個甜品在我們吵了一輪後都已凍了,味道相當普通。我對towngas的甜品是滿有期望的,所以難免有點失望吧。
原先預約的用餐時間只是去到八點,因為towngas職員跟我們說八點後有下輪的用餐時間,我們結果吃到八點多左右,但職員還是沒有趕我們走,相當識做。可是本身我是透過openrice citibank的信用卡去預訂,應該有85折,最後好像沒有提供,星星後來嚷著說要幫我追討,這都是後話了。
星星在走的時候跟我說,喜歡在這類型的餐館進膳,多過吃任食的自助餐,這點我是知道的。我之前也聽聞towngas有比較多用手製作的fusion菜,也是感覺上星星會比較喜歡特色菜所以才會挑這裡的。跟星星在吃飯亂花錢這議題上吵了很多次,然而今次我卻真的沒有把價錢去列作考慮因素,星星真心的一句吃得開心,無論花錢多與少於我來說都關係不大了。如果說銅鑼灣的towngas是吸引了我來towngas這地方,我只可以說真正想跟星星去的,其實是尖沙咀的那一間,不知道星星將來是否還願意跟我一起去吧...
後記一: 由於時空交錯,我在完成這篇食評時感覺異常複雜。現在跟星星的合作關係算叫做free to go的狀態,而我也知道這應該是倒數尾二的一篇食評,寫完最後一篇後也就不想再寫了。一個人的獨腳戲有時很悶,還不如快快拉倒才對。我也覺得沒有了我這個經理人,星星很快又會有第二個,又或者現在佢已經同時有第二三四個,只是不忍心告訴我而已。。。
後記二: 到底星星打算什麼時候才把合照腥回給我呢?