2014-08-02 2110 浏览
沒有試過挑選一間餐館讓我這麼費煞思量。星星很少這麼早就約我,再加上這是個特別的、提早了的紀念日子,再加上星星這個月排練忙得要命,我想讓她吃頓好的,最最最重要的是,我不想星星以為我看過了世界盃,就忘記了這個約會。所以,我口是跟星星說什麼都沒準備,真相是openrice一定要在多謝我為了這頓飯提升了網站的點擊率。在select又reject的過程發生了二十遍之後,到最後還是挑選了最穩妥的選擇。我大概已經跟星星解釋了一半為什麼挑選了towngas,在此也先不再累說了。大家工作也忙,星期五的towngas也是很旺場的。客服安排了我在個有一點路口感覺的位置。我直覺上認為星星對食的要求不高,但對座位的安排還是有一點意見。我跟星星已經不是第一次在古怪的路口位共膳,連對著馬路的試過,總之最不浪漫的,老是會發生在我們身上,我們就是在這古怪的氣氛下,開始了一頓我覺得很重要的晚餐。星星看了一遍菜單,又是給了我一種 “哇! 不要亂花錢” 的眼神。我已經沒好氣去硬碰,本來想點set dinner的我還是散叫了幾樣想吃的東西,除了錢之外我更知道星星不喜歡我浪費食物。星星說自己從不喝酒,卻點了白酒青口,讓我無從稽考
沒有試過挑選一間餐館讓我這麼費煞思量。
星星看了一遍菜單,又是給了我一種 “哇! 不要亂花錢” 的眼神。我已經沒好氣去硬碰,本來想點set dinner的我還是散叫了幾樣想吃的東西,除了錢之外我更知道星星不喜歡我浪費食物。星星說自己從不喝酒,卻點了白酒青口,讓我無從稽考,可能星星還是想在我面前保持形象吧! 星星很喜歡擔當分配食身的工作,往往是端了一兩只青口給我,然後才分給自己吃。這個青口其實煮得算是不錯,我估星星應該是喜歡吃的,但去到後來,她還是很堅持的盡量把青口分給我,我也是一樣,回想起來也很好笑的。
另外也點了象拔蚌意粉,算是中規中距吧。反而有客銀雪魚真的讓我們喜出望外,味道少甜卻又保留著魚的質感。可惜的是我不小心把一塊魚掉上了檯面,還記得有一次跟星星及其他的公司同事共膳,我又是不小心把牛扒從碟上丟了上檯,星星立刻叫停我說這很污穢不要吃。平日粗枝大葉的我這次我沒有失儀,我也要在星星面前保持形象咧!
可能星星明知這頓飯我一定會請客,明知爭不過我,但星星也準備了一份神秘的禮物 – 就是港女必備神器之一即影即有相機。說實話我喜得不得了,由於菲林有限,我們就打算在吃甜品的時候留倩影。沒想到因為我不肯透露即將來臨的宣傳活動,一言不合下星星大怒,突然在晚飯途中嚷著離去 – 這簡直是十分港女的行為啊! 擾嚷了一輪後,星星才無耐地返回談判餐桌上。我們點了的是士多啤梨拿破崙及橙酒梳乎利,兩個甜品在我們吵了一輪後都已凍了,味道相當普通。我對towngas的甜品是滿有期望的,所以難免有點失望吧。
原先預約的用餐時間只是去到八點,因為towngas職員跟我們說八點後有下輪的用餐時間,我們結果吃到八點多左右,但職員還是沒有趕我們走,相當識做。可是本身我是透過openrice citibank的信用卡去預訂,應該有85折,最後好像沒有提供,星星後來嚷著說要幫我追討,這都是後話了。
星星在走的時候跟我說,喜歡在這類型的餐館進膳,多過吃任食的自助餐,這點我是知道的。我之前也聽聞towngas有比較多用手製作的fusion菜,也是感覺上星星會比較喜歡特色菜所以才會挑這裡的。跟星星在吃飯亂花錢這議題上吵了很多次,然而今次我卻真的沒有把價錢去列作考慮因素,星星真心的一句吃得開心,無論花錢多與少於我來說都關係不大了。如果說銅鑼灣的towngas是吸引了我來towngas這地方,我只可以說真正想跟星星去的,其實是尖沙咀的那一間,不知道星星將來是否還願意跟我一起去吧...
後記一: 由於時空交錯,我在完成這篇食評時感覺異常複雜。現在跟星星的合作關係算叫做free to go的狀態,而我也知道這應該是倒數尾二的一篇食評,寫完最後一篇後也就不想再寫了。一個人的獨腳戲有時很悶,還不如快快拉倒才對。我也覺得沒有了我這個經理人,星星很快又會有第二個,又或者現在佢已經同時有第二三四個,只是不忍心告訴我而已。。。

後記二: 到底星星打算什麼時候才把合照腥回給我呢?
2014-07-11
纪念日
  • 銀雪魚
2014-07-18 1817 浏览
同team 同事farewell, 1男2女。。一行3人,叫完野食會送上一盤麵包,份量ok多!首2個黎到0既係蟹肉千層塔件黑魚子同沙律蟹肉入口好有海水味,但沒有腥味,仲帶有甜味,好新鮮,配埋蕃茄同芒果,好清新,吃完想再吃特色沙律,有我很喜愛嘅baby spinach,好嫩口,加入甜甜的提子同爽口蘋果,還有檸檬汁,有時仲會食到一點藍芝士,芝士味非常濃烈,但檸檬將那種”溜”的味道中和,十分好味!!!黑毛豬排,幾厚,賣相不錯!切起已經知不會“un”,而且帶點粉紅色,表示剛好,廚師控制得不錯,十分嫩口,外層脆脆地,配上紅色的西梅醬甜甜酸酸仲正!最後墨魚飯,都是看openrice推介見到,希望不會失望同相一樣,三隻大帶子,黑色一團飯,呢黑白配好型飯不會太濕,吃起來有「趙」口,喜歡這個口感最驚喜的是當中會吃到墨魚粒,令口感更豐富!讚!不過環境有啲暗,呢個差少少野食黎講呢個價錢唔算平,但係service 唔錯,加埋openrice訂位有折,算係咁
同team 同事farewell, 1男2女。。一行3人,
叫完野食會送上一盤麵包,份量ok多!
首2個黎到0既係蟹肉千層塔件黑魚子同沙律

黑毛豬排,幾厚,賣相不錯!

最後墨魚飯,都是看openrice推介見到,希望不會失望
同相一樣,三隻大帶子,黑色一團飯,呢黑白配好型
飯不會太濕,吃起來有「趙」口,喜歡這個口感
最驚喜的是當中會吃到墨魚粒,令口感更豐富!讚!

不過環境有啲暗,呢個差少少

2014-06-13
優惠券
  • 墨魚飯
2014-07-15 1514 浏览
今次幫襯的原因是因為最近購買了媒氣公司的熱水爐,他們贈送了數百大元的餐飲卷,所以就來試試。可惜令人非常失望,食物水準完全唔掂,幸好這餐是免費的,否則就不值了!起碼我不會再來吧!我們頭盤點了白汁煮青口、凱撒沙律、香煎北海道帶子;主菜有香煎三文魚、Carbonara;而甜品則包括creme brulee, 芝士蛋糕, 咖啡梳乎里,心太軟,雪糕 (甜品拼盆)、火焰雪山。除了凱撒沙律、Carbonara、creme brulee 和芝士蛋糕可以接受之外,其他都不值一提!

白汁煮青口
凱撒沙律
香煎北海道帶子
Carbonara
香煎三文魚
蘋果pancake (跟餐甜品)
甜品拼盆 (creme brulee, 芝士蛋糕, 咖啡梳乎里,心太軟,雪糕)
2014-07-13
現金券
Carbonara
  • 甜品拼盆 (creme brulee cheese cake 梳乎里,心太軟,雪糕)
  • 甜品拼盆 (creme brulee 芝士蛋糕 咖啡梳乎里,心太軟,雪糕)
2014-06-05 2055 浏览
Semi Buffet Salad with Bread
 I would never come to this place again, although tablemap booking have discount but the quality of the food was quite dissapointing. I had lunch with my friend, two persons, the environment was good for chatting as not much people were there. But the menu did not have many choices, so we chose the Ox Tail and Spanish Rice. The Ox Tail was a bit oily but OK, whereas the Spanish Rice was VERY dissapointing, the flavour of the sauce was blunt, seafood was not fresh, the texture of the rice was too soft. I asked the manager to come and try a spoonful, because I was dissapointed by it, then the manager said,"yeah because lots of customers say that our rice was too hard... that why we have to make it soft" without apologizing or anything, then he walked away.
Cauliflower Soup
Ox Tail
Spanish Seafood Rice
Dessert Buffet
2014-05-27
2014-05-31 2066 浏览
只能說不會再到,為什麼呢?不是因為他服務不好,服務有5星。那當然是食物質素出現問題呢?為什麼呢?我們2人去食飯,當然希望有2人餐,sorry冇!只能叫單人及單叫。因為做了一個西班牙節,有2杯西班牙特飲。所以叫了這個。1。飲品像汽水,冇紅酒味2。小食拼盤,其4款食品,每樣有2件。食品ok3。西班牙炒飯,太淋了!4。四川法國春雞,冇辣只有甜,有雪味。食了4樣東西要750大元。(用table map訂位有85折)真不值。我聽到旁邊有人講花園餐廳好食啲!真令我痛心。
只能說不會再到,為什麼呢?
不是因為他服務不好,服務有5星。
那當然是食物質素出現問題呢?
為什麼呢?
我們2人去食飯,當然希望有2人餐,sorry冇!
只能叫單人及單叫。
因為做了一個西班牙節,有2杯西班牙特飲。所以叫了這個。
1。飲品像汽水,冇紅酒味
2。小食拼盤,其4款食品,每樣有2件。食品ok
3。西班牙炒飯,太淋了!
4。四川法國春雞,冇辣只有甜,有雪味。
真不值。
我聽到旁邊有人講花園餐廳好食啲!
真令我痛心。
2014-05-30
現金券
2014-04-30 2289 浏览
拎coupon都係為左食平時唔敢試嘅餐龐~ 今次試到呢間都唔錯~好想寫番個食評! 環境唔係好光猛,不過有射燈射係自己個位,都夠光既~ 我地3個女仔就叫左3個main course ,有帶子墨汁魷魚燴飯($168)同埋烤彩虹鱒魚($238)~同埋燒美國黑豚扒($268),同埋一人一杯drink 見人地d野都大大碟咁,都驚食唔晒…. 跟住冇耐就有一大籃麵包俾我地,好香~ 仲有好多種架!最吸引我係深啡色個舊~應該係全麥包~哈哈~拎上手都係暖既~加埋佢個mix左既香草牛油~溶左係入面~好味☺ 跟住冇耐彩虹鱒魚都上菜啦!size俾我想象中大~差唔多有女仔前臂咁長~絕對夠食!!同埋連左個沙律~ 上面有好多香料,有d似泰式~香茅味幾濃~岩晒我 仲有檸檬汁同埋牛油汁……. == 試左少少,帶D酸味,同埋真係好牛油囉~ 跟住梗係整d檸檬汁落去(好似朵花果個係檸檬黎架 ^^)魚肉連埋皮上面d香料同檸檬汁好夾~好香口~ 再試埋加少少牛油汁,感覺有d 吉士味~um...........唔係好岩我,不過感覺幾得意ge,試下無妨~ 魚+沙律卡住食好開胃~正呀~3個人好快就鯨吞左一半有多~冇耐個墨汁魷魚飯都上埋啦~
拎coupon都係為左食平時唔敢試嘅餐龐~
今次試到呢間都唔錯~好想寫番個食評!
環境唔係好光猛,不過有射燈射係自己個位,都夠光既~
見人地d野都大大碟咁,都驚食唔晒….
跟住冇耐就有一大籃麵包俾我地,好香~ 仲有好多種架!
麵包籃
最吸引我係深啡色個舊~應該係全麥包~

同埋連左個沙律~ 上面有好多香料,
有d似泰式~香茅味幾濃~岩晒我
跟住梗係整d檸檬汁落去(好似朵花果個係檸檬黎架 ^^)

魚肉連埋皮上面d香料同檸檬汁好夾~好香口~
再試埋加少少牛油汁,感覺有d 吉士味~
魚+沙律卡住食好開胃~正呀~
3個人好快就鯨吞左一半有多~
烤彩虹鱒魚
冇耐個墨汁魷魚飯都上埋啦~
上面有3隻大帶子用脆脆兜住~睇到都流口水~ 但係見唔到魷魚嘅蹤影~
帶子墨汁魷魚燴飯
唔理啦,照食左先~
帶子輕煎過,好爽口,有口感,不過個人覺得可以raw少少會仲正!
食啖飯~wow~有surprise woo~好有墨魚味!

最緊要D飯唔會淋patpat,食到最尾個味仲唔會變淡
原來d魷魚係切左粒放係d飯到,有時食到會好彈牙!口感好豐富!
係屋企整都可以試下~

最後豬扒都上埋!厚切!
不 得 了,不過size唔算大,切開都仲係粉嫩嘅粉紅色!
外面煎得好脆,唔un,夠juicy~
燒美國黑豚扒
另外好like個plum jam,食完塊豬排一d漏嘅感覺都冇。

食食下,見隔離人地叫左個好得意嘅甜品,都忍唔住問侍應同order左2個~
就係呢個>>>焗蘋果撻加雲尼拿雪糕~
焗蘋果撻加雲尼拿雪糕
個賣相好有趣!哈哈哈哈~張紙好local 味道都唔錯!
蘋果批用酥皮整,脆脆地,同平時同applepie餅底感覺好唔同,好有新鮮感~
加上呢個比較酸dd,1d都唔漏!以68蚊黎講,真係幾抵食!
埋單3個人800蚊左右,都算唔錯!
2014-04-25
優惠券
帶子墨汁魷魚燴飯
焗蘋果撻加雲尼拿雪糕
2014-04-23 2309 浏览
一家大細出動最緊要係個個都岩,semi-buffet 係不二之選… 今次towngas有promo $198/adult $138/child main course有4樣野揀 最正嘅西冷牛扒都係$198, 平時都要200幾先有得揀扒… buffet 都係不過不失,salad bar都好齊,全部睇落都好新鮮 最特別有個corner俾小朋友玩,可以畫復活蛋、整波棒糖型嘅蛋糕同摺白兔仔,仲有好多糖俾小朋友… 我地大人就慢慢食 main course當然揀左牛扒7成熟,睇樣都幾靚仔…切開都似樣~牛味都有~唔太乾身~ 198都值呢個價,如果再有呢d promo可以再黎..
buffet 甜品
main course當然揀左牛扒7成熟,睇樣都幾靚仔…

2014-04-19
buffet 甜品
2014-04-07 2118 浏览
男朋友生日係groupon 搵唔到岩心水嘅優惠,左搵下又右搵下, 見到恒生信用卡食呢個set有優惠就一於殺啦!計番都係400幾蚊,唔錯! 第一次去towngas食野,之前都聽人講唔錯,所以都好想試一試! 今晚晚餐如下:其實德國野就食得多,西班牙就真係冇乜試過,最多都係茶記西班牙炒飯 等咗10分鐘左右就有野食啦~頭盤都好精美 ~個蕃茄多士 d蕃茄用醋浸過,加埋香草味真係好開胃 最神奇係,點解個蕃茄係濕,但係個多士唔係淋晒,濕晒???我諗應該係即刻整,唔係整好晒放係到啦~ 然後係食水牛芝士條,好彩我有趁熱食,外面好脆,仲拉到少少有芝士絲,呵呵 因為我男朋友放左好耐,凍左,不過佢都話外面好脆內軟,都唔差 個蝦串有埋辣肉腸,蝦就爽口,但係腸就好濃味,男士一定會好鍾意 仲要飲埋餐飲個個sangria ,其實真係好岩feel羊肋骨,本身期望都唔太,本身自己都唔太好羊~ 佢呢個茴香同羊好match,仲要好嫩口,唔老! 食完呢4舊頭盤,感覺都幾好,起碼味道控制得唔錯, service都好夠,waitress都好主動“針”水好啦,主菜黎啦~ 哇哇~都真係算多料~眼見青口,蜆口(都幾大隻)仲有d應該係魚肉
計番都係400幾蚊,唔錯!
最神奇係,點解個蕃茄係濕,但係個多士唔係淋晒,濕晒???
香草蕃茄多士
我諗應該係即刻整,唔係整好晒放係到啦~

仲要飲埋餐飲個個sangria ,其實真係好岩feel
sangria
好啦,主菜黎啦~
海鮮燴飯
同埋個飯絕對係超過2人食量… 飯就食得出唔係就咁茄膏煮個d~仲有陣濃湯味~

青口同蜆肉啖啖肉~ 仲有陣海水咸味~ 相信絕對唔係本地野,呢個好驚喜呀!
同埋一粒粒個d魚係三文魚,不過可以生多少少就好啦!
成個飯都係expect之外,有三文魚味,有海鮮味同埋蕃茄味,一啲都唔悶,
有時出去食燴飯,第一啖到最後都係同一個味都drydry地,仲要可能係勁糊,一patpat,呢個絕對要讚,真係唔錯!
题外话/补充资料: 恒生信用卡7折優惠
2014-04-01
信用卡優惠
sangria
2014-03-28 74 浏览
我是[羅力威]的粉絲, 不知道誰是[羅力威]嗎?  以下那個就是: (一個字: 『型』)因為參加了<羅力威 X 星味食堂>抽獎活動, 女朋友竟然抽到, 還可以帶一個朋友去. 當然, 她帶了我. 哈哈請看menu: 正價原來要五百多元. 不過當日目測這個套餐某些信用咭有DISCOUNT的:將麵包沾一沾 黑醋 , 橄欖油 和牛油 , 美味:這個麵包根本就是一件藝術品, 樣子可愛, 口感帶有像吃芝士的感覺: (9分)拼盤賣相精緻, 看時已經充滿胃口, 不過有少許失望, 為什麼羊肋骨只有兩小件:羊肋骨 當然要先吃. 豬肋骨吃得多, 羊肋骨相比之下, 肉質比較滑. 一刀把旁邊的肉切去品嘗後, 好吃.沒有大陸羊架的熱氣; 沒有豬肋骨滿布醬汁的太濃; 只有原始的羊味再加一點調味. 除了juicy, 還是juicy. (9分) 拿不了滿分, 是因為肉太少而已.香草蕃茄多士 --- 在食物上來之前, 餐廳的總廚特意先介紹一下菜式, 我特別記得他說這個蕃茄碎是用醋醃了足足兩天. 我一放進口, 感到那種酸味 實在太太太完美了. 是不是外國人把這種醋的PH 值反覆驗證了幾百年? 我們活在這一代

將麵包沾一沾 黑醋 , 橄欖油 和牛油 , 美味:
麵包
黑醋 , 橄欖油
麵包2
拼盤

香草蕃茄多士

是不是外國人把這種醋的PH 值反覆驗證了幾百年? 我們活在這一代, 享受的都是前人的智慧結晶. 香港生活真的很苦嗎? 現在的孩子真的很苦嗎? 請去食一下這個酸味, 我想你會覺得感恩的. (9.8分) 減了0.2 分因為多士沒有什麼特別.

炸水牛芝士(Mozzarella)條
--- 吃過這一味, 什麼什麼天婦羅 請行開一邊吧. Mozzarella 一向味道不濃, 配上這種煮法真是太合我的心意了! (9.2分) 外型像豬屎條, 所以扣了少許分.

辣肉腸蝦串
, 這一道是相對失色的菜, 不是它不好吃, 而是被以上的食物蓋過風頭. (6.5分吧)

這個前菜拼盤, 縱合來說是很高質!!

這個二人share 的餐, 為什麼好像什麼都沒有吃到的感覺? 唯有期待最後一道 連羅力威都讚好的西班牙海鮮飯:
西班牙海鮮飯
這一道十分足料的海鮮飯,賣相已經先聲奪人. 海鮮有蝦, 三文魚, 青口, 魷魚 和蜆!
蝦真是好好味, 彈牙香口. 可惜亦是唯一的好味!其他海鮮? 一般吧, 青口還有點不新鮮呢!
至於那些飯. 入口濕濕的,怪怪的, 比白飯差得多. 簡單一句評語: "完全唔好食" ! (3分) 係, 呢一道西班牙海鮮飯只係值侮辱性的3分, 但我們都食清了, 眼見旁邊其他的幸福兒, 無一人吃完呢!

我們唯有喝多兩杯Sangria吧, "低b仔, cheers!"
總體來說, 是值得光顧的.雖然份量比較少, 但除了西班牙飯, 其餘都是出色的!
  • 香草蕃茄多士
  • 羊肋骨
  • 炸水牛芝士
2014-03-27 1955 浏览
攞又唔係,唔攞又唔係,已經提早半個月訂,有冇整得咁差?貨不對辦,雖然相片與實物有出入,但有冇理由差到咁?明明個蛋糕頂應該係朵花,點知結果係一pat 野!芒果肉一d都唔甜,連普普通通一間餅店都唔賣啲咁嘅餅。
2014-03-27
外卖自取
2014-03-25 43 浏览
環境不錯, 適合情侶或特別日子, 餐單是西班牙菜色, 小食有烤小茴香羊肋骨, 香香的羊肉味, 有辣肉腸蝦串,有炸水牛芝士條, 好好味濃濃的芝士味, 有彈口的感覺, 另有香草蕃茄多士, 濃濃的蕃茄味, 加上香草多士的口感, 一流味道. 海鮮燴飯, 軟硬口感, 好特別, 不過比較適合食硬飯的人士, 加上一杯西班牙特飲, 少少的香酒味, 不錯.
, 加上一杯西班牙特飲, 少少的香酒味, 不錯.

2014-03-19 58 浏览
難得一次抽中試菜,好彩平時間唔中都有打食評先可以有咁難得既機會,今晚試菜好豐富ヾ(*´∀`*)ノ有知名人士既飯局真係第一次,仲要係咁近見到羅力威真係前所未有!!西班牙小食有四款我就鐘意食羊肋骨同蕃茄多士,其實羊肋骨我食完再睇menu先知係羊,一向我都對羊肉好抗拒但係呢個就係完全唔覺得show,感覺比較似金沙骨/牛骨肋,蕃茄多士就真係特別酸,廚師話個蕃茄醬用左兩日時間漬,真係幾酸但係酸得幾好味♡(*˘︶˘*)仲有個炸水牛城芝士都幾特別,可惜就係放到最後先食,芝士已經放到凍左。個蝦串全條比較乾身而且有點咸不是太討好。主菜係西班牙海鮮燴飯,海鮮新鮮而且好足料,兩個人食一個飯份量太多,可以三至四個食都得呀,海鮮有青口,硯,魷魚,三文魚,鮮蝦,粒粒飯都比秘製醬汁包圍住,飯軟硬適中,個醬汁又唔會話太咸,有時出街食類似既飯會需要飲好多水先得!!Sangira in jar係一個西班牙特飲,紅酒加生果,加左生果比較似果汁,紅酒不太濃,飲多幾杯都唔會醉個水杯都幾得意, 隔熱功能非常出色,明明係好熱既水,但係拎上手完全5覺得熱就係咁樣先要小心, 5係就熱親個口
西班牙小食
西班牙海鮮燴飯
Sangria in jar

西班牙小食
西班牙海鮮燴飯
Sangria in jar
2014-01-28 2167 浏览
有日跟親愛的友人路過銅鑼灣一環 (我已不記得因何事情到了銅鑼灣), 兩日肚子不算太餓, 只是想吃點下午夜而已。兩人在街頭行了好一陣, 沒什麼好打算, 最後記得這裡有家由煤氣公司操作的店, 標榜明火煮食, 裝潢格調不錯, 想與親愛的友人來試試吧!可能是因為下午茶這尷尬吧, 一推門進去, 樓面幾乎無人, 而店員都只是忙著收拾枱面的殘餘東西。我們倆入內, 他們只是用眼角瞟了一下, 繼續他們的執拾。後來一宜企在門口處約三分左右才慢慢有人步出帶位。可能是我想多了, 其實餐廳只是需要打路直入自助, 不會有什麼等待安排位子之類的程序的。由於兩人只是想吃點簡單的東西當下午茶, 見他有個下午茶餅點組合, 沒有多大興趣, 最後就點了餐牌上這個Linguini Carbonara。在這個索價要HK$80多的Linguini Carbonara, 首先第一件不滿的事情就是時間。一個Carbonara卻要上少說35分鐘時間等待, 有點奇怪, 相信就連一個少有下廚的人用35分鐘時間也能做出一個意粉吧! 第二, 上桌時, Carbonara用上的是意少Spaghetti, 而非扁意粉Linguini, 對一直喜歡吃

由於兩人只是想吃點簡單的東西當下午茶, 見他有個下午茶餅點組合, 沒有多大興趣, 最後就點了餐牌上這個Linguini Carbonara。在這個索價要HK$80多的Linguini Carbonara, 首先第一件不滿的事情就是時間。一個Carbonara卻要上少說35分鐘時間等待, 有點奇怪, 相信就連一個少有下廚的人用35分鐘時間也能做出一個意粉吧! 第二, 上桌時, Carbonara用上的是意少Spaghetti, 而非扁意粉Linguini, 對一直喜歡吃Linguini的我, 老實說, 是有點難以接受。亦其實是因為它用Linguini, 所以才選這個Carbonara的, 一下子核心選擇給打碎了。可是最終我沒有叫他們換一個, 因為我怕要再等多35分鐘。

Carbonara, 理應用上雞蛋, 芝士, 煙肉及黑胡椒韶味出來, 取其簡單快捷可吃, 而雞蛋及芝士又提供足夠飽肚的熱量, 而油方面, 可用上少許橄欖油或是在處理煙肉時產生出來的豬油吧! 然而用料上, 基本餐廳都已用齊, 但就是少了在水煮意少時要落鹽, 令整個意少味道淡而無味。雞蛋與芝士用量平衡不足, 令意少變重而黏口, 煙肉煎過但無油香, 相信是與用料有關。這皮的一個用錯粉, 停得耐而淡而無味的意粉卻要等上35分鐘以上? 這未免有點過份吧!
再來是這個意粉跟有飲品, 親愛的友人要了杯咖啡, 而我卻是自招了點麻煩。看桌上特別推介, 一個聲稱是苦瓜汁的特飲, 三十多四十元, 心想也不錯吧, 而且又健康, 啱晒平時不健康的我。結果杯特飲比意粉還要多等五分鐘, 意粉到來, 跟他們追說, 他們只會公式的答你"正在做", 可是他們根本沒有想過究竟我等了多久?! 來到了...... 一口入肚, 嘩! 苦瓜貴, 還不及水便宜, 這杯東西, 極其量只可叫作有苦瓜味的水。如果一杯有苦瓜味的水要近HK$40的話, 我寧願要一杯水淨飲雙計! 這東西, 真的在飲我花多少腦汁賺來HK$40的血腥味吧!

老實說, 餐廳服務不可取, 食物及收價更是不堪, 但為何仍會有人幫襯? 請恕愚笨的我模不著空心的頭腦!
2013-12-15
2013-11-29 1832 浏览
十一月二十四日 (星期日)月頭完成婚事,密月假期回港後有幸收到邀請,是一個香檳鑑賞工作坊心想,週日中午,喝着香檳,是多麼寫意原來,今次活動是由名店坊舉辦,與旅發局合作,日期由十一月至年底,作為推廣香港美酒佳餚月2013之其中一項活動說是與美酒佳餚有關,當然就離不開美食靚酒,我倆是日出席的,就正是其中的一場香檳鑑賞工作坊工作坊在Flame at Towngas Avenue舉行,一場來到,當然也要一試大廚手藝香檳由著名品牌G.H. MUMM贊助,大家應不會覺得陌生,就是一級方程式車手用來慶祝勝利的那一個品牌哩~大會也請來了專家,與我們一同分享飲香檳的心得,真是獲益不少其實,香檳的製作方法,起初就是跟做白酒的過程一樣,然後再在樽內做第二次發酵氣體在酒內,其實是二氧化碳,入面還有lees,令酒身更滑是日便將會有三款香檳供我們品嚐入口鮮香,包着的芝士奶味香濃,是不錯的配搭輕沾一些青檸油,帶點酸香配上酸度較強的Blanc De Blancs,更帶出魚鮮香味Blanc De Blancs,中文即白中白,就是說,只用白葡萄(Chardonnay)釀製味帶花香,也有少少酸度和果味整體是較清淡的一款,最
十一月二十四日 (星期日)

心想,週日中午,喝着香檳,是多麼寫意
大會也請來了專家,與我們一同分享飲香檳的心得,真是獲益不少
氣體在酒內,其實是二氧化碳,入面還有lees,令酒身更滑
是日便將會有三款香檳供我們品嚐
煙三文魚芝士卷伴青檸油
入口鮮香,包着的芝士奶味香濃,是不錯的配搭
輕沾一些青檸油,帶點酸香
Blanc De Blancs
味帶花香,也有少少酸度和果味
整體是較清淡的一款,最合宜是用來作早餐酒哩
慢煮鴨肉伴火箭菜
是乾身的脆片包着慢煮的鴨肉
脆片就如其名,十分香脆,也帶着濃厚粟米香
鴨肉切成一絲絲,很幼嫩,不過味道則不算太明顯
也是配上Blanc De Blancs,去一點膩感,剛好~
Cordon Rouge N.V.
也迎來另一款香檳Cordon Rouge N.V.
N.V.,不是什麼公司,而是Non Vintage(即沒有年份)
果味較濃,甜度也較Blanc De Blancs高,沒有那麼dry(明一點的說,即酸度較低)
瑞士燴牛仔伴脆薯餅
醬汁是其中要讚的一環,忌廉汁濃稠有致,味道香濃
配以鮮牛仔肉,入口香嫩,薯餅也很香口惹味
芝士拼盤
分別有Blue Cheese,Brie和Parmesan
最愛的,是Brie,軟身得來又富芝士濃香
Parmesan則嫌過硬身,味道仍算香濃
至於Blue Cheese,則見仁見智,在場些朋友會說成是波鞋味
於我來說,只要加一塊餅,再配以帶果香的香檳作平衡,其實是上佳的一個配搭呢
Cordon Rouge Rosé N. V.
最後配上的是最迷人的Cordon Rouge Rosé N. V.,粉紅泡泡,是因為加入了少量紅酒
果香也當然是三枝酒中最強的,櫻桃味尤其突出

渡了開心的一個週日中午
在此,要再次感謝主辦單位及公關的邀請,很滿足喔~
题外话/补充资料: 有興趣的朋友,可參考以下網址: http://www.fashionwalk.com.hk https://www.facebook.com/HK.FashionWalk
2013-11-24
煙三文魚芝士卷伴青檸油
瑞士燴牛仔伴脆薯餅
2013-11-17 1543 浏览
因為有$300 coupon, 三人行星期日下午點了一個$238 的2人 afternoon tea set 加一個$98 的卡邦尼意粉。滿心歡喜等待着的時候,waiter主動的走來給我們倒了三杯水, 後來埋單才發現每杯所謂的"蒸餾水"價值 $2, waiter 卻說那是象徵式的費用 意粉首先來到,看得我們呆了…… 為什麼會是side dish的份量?小女子應該吃兩碟才會有飽肚的感覺…… 味道可算是不錯,但bacon少得可憐…… Afternoon tea set 份量雖說是二人份,但應該是一人的才正確…… Scone乾身,creme burlee 是硬的,最出名的cheese cake都不外如是…… 最正常的是飲品熱檸茶……下次若再有coupon, 我都不會再吃那tea set...

2013-11-17
  • None