2017-07-19
今晚下班後相約了朋友到銅鑼灣用膳,去了家名為'鱈卵屋'的日式餐廳。鱈魚卵,即明太子,顧名思義是以明太子作主題的餐廳。我們點了數款明太子料理,見到餐廳有鐵板祭推廣,惠顧鐵板食物再在臉書或IG打咭便贈送飲品,選了杯生啤。Suntory Premium Malt draft beerSuntory 是日本非常有名氣的品牌,這杯premium malt beer 麥味香,泡沫幼滑綿密,口感順滑,夏日炎炎來一杯正好。牛油果吞拿魚刺身辣味沙律吞拿魚肉質鮮嫩,配上香滑的牛油果蓉,再加了微辣的辣汁,很開胃。鬆軟明太上灌湯蛋卷這裡的招牌菜之一,喜歡蛋卷的我當然要試試。蛋卷是剛熟的程度,所以非常鬆軟,比一般乾實的口感截然不同,充滿著蛋香中間包著濃濃鹹香的流心明太子,看到已急不及待品嚐。明太汁燒雞翼用上明太醬汁燒的雞翼,外皮燒得帶點辣而且香脆不膩。餐廳很細心的把雞翼預先拆成單骨,方便進食,配生啤一流。多士拼盤多士配牛油果或蕃茄蓉平時食得多,配明太子真的第一次。明太子塗在多士上一齊烤,香氣溢出,兩者味道非常相襯,有新意。豆腐燒餅明太沙律醬主要用上豆腐做餡的燒餅,沒有加了太多麵粉,比較軟身,香滑的燒餅配上明太沙
牛油果吞拿魚刺身辣味沙律
鬆軟明太上灌湯蛋卷
明太汁燒雞翼
多士拼盤
豆腐燒餅明太沙律醬
主要用上豆腐做餡的燒餅,沒有加了太多麵粉,比較軟身,香滑的燒餅配上明太沙律醬,非常惹味。
這裡的明太子是九州直送,以確保質素新鮮。自問對明太子認識不深,但這頓明太子料理確是既出色又有創意。