明閣 (香港康得思酒店)

Ming Court (香港康得思酒店)
餐厅: 明閣 (香港康得思酒店)
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2014-08-26 6393 浏览
昨天与仮面一号倾谈时说到兴起仮面突然话想去饮茶一盅两件,我便立刻想到米芝莲食店明阁,于是立刻拍版兼订位。明阁星期六的午饭时间分两轮。第一轮是十一点至十二点九,第二轮没记错应是下午一时十五分至三时三十分。不知平日是否也是这样的安排。姑不论如何,我想第二轮的入座时间应该比较适合香港人偏迟食的习惯。所以就算我很迟才打电话订枱,仍能订到隔天第一轮时段的枱子。10:55分去到明阁的时候,食店竟然尚未开始营业,最后我要等到11:03分左近才被安排就座。食店环境濶大,枱子之间有足够距离。楼底亦很高,所以藉著自然采光下格外显得有气派。叫了普洱茶。茶壶用附有小蜡烛的盛器温著,这已是高级中菜馆的指定动作了。这里没有餐前小食,只有两碟用作吊味的XO酱。第一碟是标准的瑶柱XO酱。瑶柱分量都很多,不吃可很浪费啊!个人觉得就是不配点心拿少许轻尝也很惹味。第二碟XO酱便较特别。初吃时还一直以为是鸡肝酱之类的东西,之后问一下侍应生才知道是素豆干。同样很惹味,伴饭一流,可惜今天没有点饭面类的食物。以“明”字打造的logo随处可见,餐牌亦不例外。看了一看餐牌,总共有两页点心。其余的是set lunch, 小菜或饭粉面类。

这里没有餐前小食,只有两碟用作吊味的XO酱。
以“明”字打造的logo随处可见,餐牌亦不例外。

看了点心menu 一眼,最令我好奇的是它的标题。假日点心?那即是有常日点心的意思。那假日点心与weekday的点心有甚么分别?

基于好奇心的驱使,当下问侍应生拿常日午市menu来比较一下。

倚应生离开一会便回来,不是把整个午市 menu拿来,却把印有点心的两页纸复印了一份副本给我!很到家的服务质素。

原来平日的点心选择较少!但为甚么店方要刻意作此安排呢?莫非平日是想全力主攻商务午餐?

无论如何,结论是,想到明阁吃点心便要选星期六日的日子。

最后点了四道点心。
蒜蓉虾春卷
蒜蓉虾春卷 ($55) 一上桌的时候,我与仮面一号不约而同地对它的式的size感到吃惊。整碟春卷就像是我去稻香等酒楼点的春卷的袖珍版那样。

究竟有多袖珍?
一拼过去,春卷仅高仮面少许。

当然,绝粹以size去衡量一件食品的质素,是你水准不够。我甚至可以反过来说,师父水准高超,可以把春卷包得那样小巧精致。

说到底,味道才是最重要。

春卷其实做得很好。皮够薄够脆。内里填充满了虾肉,虾肉弹牙新鲜,绝对是上乘之作。
松露蛋白蟹肉饺
松露蛋白蟹肉饺 ($62),是今天吃到最出色的点心。饺子丰满通莹,未吃已传来阵阵松露香。
一口咬下去,饺皮不黏嘴不含糊。松露被蛋白及蟹肉充份吸收,每一口都是满满的松露重填充于口腔内久久不散。蟹肉与蛋白亦很匹配,加入其他菜粒及茹粒,令肉饺更有嚼口。
鹅肝荔浦芋角
鹅肝荔浦芋角 ($62),吃下去并未有想像中油腻。芋头味相当突出,显然连鹅肝的味道也给盖过了。
我可是把其中一件的鹅肝件专登掏出来分开品尝,不然一起吃的话根本不能分辨鹅肝的味道。加了重要食材却吃不到它的味道,我觉得是失水准之作。
明阁流沙包
明阁流沙包 ($58)可是weekend才会供应的点心。所以今次没有不点的理由。

流沙包体积小巧,放在手心温度适中感觉扎实。
明阁流沙包
剖开包面,热辣辣的黄色奶液立刻倾倒出来,感觉好像刚把一只流心蛋切开那样。蛋黄酱内的奶味与蛋香混为一体,果然是一道出色的点心。难怪用上店子的名字去命名。个人觉得如果包的部份可以再做得薄一点便完美无瑕。
从食物到服务,明阁都是上乘的。但无可否认价钱亦是偏高了少许,要记著大部分的点心都只得三件,跟出面一笼四件的点心已打了75折。

另外还有一件小插曲。

我们是第一枱准时于十一点到达的客人。入内后被安排到一张枱。由于我与仮面都喜爱在较光的环境用膳,于是立刻问侍应生可否安排去较近窗边的枱。当时侍应生没有查问便立刻说不可,因为近窗的两张枱都已被客人订了。可是我们由十一点坐到十二点半,对面的两张枱始终空空如也。
要用心提供优质服务,便一定要贯彻始终。一些细微之处理不好便可轻易推翻了整体服务质素。还望店方多加留意。

2014-08-23
用餐优惠