青花 (THE FOREST)

Champak Restaurant by ATUM (THE FOREST)
2024-02-29 442 浏览
系旺角forest mall入面的《青花》秦式餐厅,走纯白淡雅路线,以木系灯饰和浅啡色的鼠尾草做布置装饰,于人一种悠闲舒适放轻松的感觉,置身其中完全唔觉得自己系旺角闹市,好让客人可以享受当中的宁静舒泰🔮炭烧牛猪双拼串烧沙嗲虽然外表好似烧到好㶶,但系食落竟然超级软嫩,猪肉够腍,牛肉甘香,沙嗲香甜且花生香味浓郁,十分惹味🔮白冬阴功南姜椰汁鸡汤我一向都好钟意饮冬阴公汤,这款白冬阴功汤以椰汁做底,跟平时成日饮到的红椒汤底相比起来,就更加多添了一份清椰香味道,特别这汤底用鸡骨鸡肉来熬制,份外鲜味,配以南姜,青柠,香茅,柠檬叶和其他泰式香料等,酸辣醒胃又鲜味🔮荔枝菠萝红咖喱大虾泰国菜经常都会以水果入馔,在红咖喱入面特别加入菠萝和荔枝,其鲜果甜味不但可以中和辛辣的咖喱,更加可以突出其泰国特产的地道感,虾肉新鲜质爽口弹牙又大只,啖啖肉,红咖喱汁底不但有虾鲜味,又有果甜香,再加上阵阵椰奶味,无论口感味道都很有层次,用来送饭或者配薄饼食都好正呀!🔮蓝蝶花蟹肉菠萝炒饭以蝶荳花水来煮椰浆饭,蓝蓝紫紫的卖相又真系几好打卡,加入煎蛋饼碎然拌匀,上面舖满一层手拆的鲜蟹肉碎,一啖入口,软糯香口又鲜味,伴碟还有大大阶的

🔮炭烧牛猪双拼串烧沙嗲

🔮白冬阴功南姜椰汁鸡汤

🔮荔枝菠萝红咖喱大虾

🔮蓝蝶花蟹肉菠萝炒饭
以蝶荳花水来煮椰浆饭,蓝蓝紫紫的卖相又真系几好打卡,加入煎蛋饼碎然拌匀,上面舖满一层手拆的鲜蟹肉碎,一啖入口,软糯香口又鲜味,伴碟还有大大阶的鲜菠萝,上菜前轻烧一会,鲜甜爆汁,旁边还有炒香过的腰果和肉松,再加上一朵兰花作点缀,确是一道满满泰式风情的炒饭呀

🔮菠萝热情果茶
一杯含有一整个新鲜的热情果蓉,加入鲜菠萝粒和梳打水,新鲜清爽又减腻