餐厅: 百樂潮州酒樓
资讯:

「你這個普通的路人,見面有另一番味道。」我想說旺角新世紀的血案,想起以前做翻譯,只有台灣的怪人才會發生好嗎。香港人變了這樣暴戾嗎?今天的新世紀,昨日的我,通通都不見了。以前去商務看past paper看一個下午,現在則變了一個很陌生的地方。嗯,我是一個挺念舊的人。你這個普通的路人,見面有另一番味道。的確,是有一點想割她的頸嗎?好得人驚!anyway,今日跟長輩吃飯,我還是裝出一個九十後孝順mode好不好。先來一客潮流白烚凍花蟹,是接近兩斤的蟹。想不到凍蟹如此好吃!蟹肉出奇地鮮甜,凍蟹不會過凍,蟹肉亦很晶瑩剔透!蟹肉結實,咬落肉汁鮮甜無比。吃完,還可以用小時候以為可以喝的「檸檬茶」,哈哈,洗洗手!好懷舊的風味。皮強酸姜,皮強是皮蛋,知道了紅字男絲。是咁的,皮強柔軟,味道好濃烈,挺不錯的說。我想主要說說酸薑,酸薑真的好好好好好辣,一塊子薑夾一件皮蛋,子薑甜酸爽脆。最近工作很大壓力的我,吃薑正好,薑味辛温,能加快血液流动,有提神的功效。薑吃了,胃暖了,心開了。「為何突然邂逅你,在窄巷裡沒法躲,還著了魔」忍不住想大叫,滷水鵝肝拼豬筋。噢,是豬蹄呢。法式香煎鵝肝就吃得多,滷水鵝肝又是怎樣一回事。
「你這個普通的路人,

見面有另一番味道。」

香港人變了這樣暴戾嗎?

今天的新世紀,昨日的我,通通都不見了。

嗯,我是一個挺念舊的人。

好得人驚!

先來一客潮流白烚凍花蟹,是接近兩斤的蟹。

蟹肉結實,咬落肉汁鮮甜無比。

吃完,還可以用小時候以為可以喝的「檸檬茶」,哈哈,洗洗手!

好懷舊的風味。
皮強酸姜,皮強是皮蛋,知道了紅字男絲。

是咁的,皮強柔軟,味道好濃烈,挺不錯的說。

薑吃了,胃暖了,心開了。
「為何突然邂逅你,

在窄巷裡沒法躲,

還著了魔」
忍不住想大叫,滷水鵝肝拼豬筋。

噢,是豬蹄呢。

法式香煎鵝肝就吃得多,滷水鵝肝又是怎樣一回事。

味道是很特別的,很似爽口的朱潤。
百樂潮州酒家的滷水真的有夠好吃的說,我忍不住點白飯撈飯。
因為滷水不會太重花椒味,淡淡的八角味沁進味蕾中。
只能說,好好味,好好味,好好味。
油潤的鵝肝的是否看上去好好吃呢。
杏汁白肺湯,也是名物之一。
家中傭人偶有烹過,但是味道不及百樂吧。
杏汁滋補,白肺潤肺,兩者相輔相成,非常養顏。
夏天吃杏汁,是舒服的,因為清潤不黏稠。

我有夏日咳的問題,所以喝這個,也是長輩點的菜,真是太細心了。
然後想說這個"豉油皇煎倉魚",因為平日在家吃軟軟的魚,今次長輩就點了比較結實的魚!

很有趣的煎倉魚,吃下去,鮮味比豉油更重。

我相信老抽是用作調色罷了。

倉魚是非常實淨的肉質,無腥味,無太多魚骨,所以真心不錯。
「其實現時這一位,

也令我安好為人不錯,

眉頭如舊為你震動過,

為何情願為你吃惡果.」
兩面黃是我的偏愛,這是長輩經常點的傳統潮州麵食。

先將潮州蛋麵拖油,再以火腿上湯煨。

慢火煎香,兩面反光,可以照鏡!上菜啦~

加上有好好吃的醋汁,我覺得這裡的兩面黃,上湯味極濃,不似其他地方,求求其其把麵煎香了,就當是兩面黃。

面質夠彈牙,嗯,不俗。

我絕對會再來吃,因為我們就是最愛中菜。

最愛用火傷害食物,我指,不喜歡吃生冷食物。

中國人,中國菜,我們不會俾人睇死(香港足總今次真好波)!

百樂潮州酒樓

Pak Loh Chiu Chow Restaurant