2023-02-26
玩味十足的基地Base Bar開了第三間分店,三間分店主題都不同,Base 3以紫色為餐廳主色調💜,用上紫色投射燈,營造出型格又神秘的格調🧚🏻♀️。🍽️ 基地叁重奏餐廳的招牌前菜,用上金色枝架擺放了三款不同口味的酥盒,賣相精緻。三款酥盒分別是芝士蜆肉🦪、黑松露野菌🍄、法式田螺,酥盒牛油味🧈豐富,口感酥脆。特別喜歡黑松露野菌,酥盒裏是黑松露芝士醬🧀,面頭有原片野菌🍄。🍽️ 栛枝木煙燻M8和牛腹肉🐂店員推介依款非常適合打卡📸的菜式,和牛腹肉🐂以木盒盛載,打開木盒會噴煙💨,視角感一流😍。店員亦相當體貼,上菜時提醒我們準備手機📱。(無奈手機主人不爭氣,拍片後忘記按儲存🥲)和牛腹肉🐂7成熟左右,裏面呈粉紅,外層有炭香和木香味🪵,有獨特的煙燻味,肉質層次明顯,較有嚼勁,肉味濃烈,伴碟有薯蓉和沙律菜🥗。🍽️ 玻璃紙焗比目魚🐟比目魚以玻璃紙包住上菜,要自行解開麻繩,有種拆禮物興奮的感覺🤩!玻璃紙保持了食物的溫度🌡️,打開裏面是熱騰騰的,比目魚連同蕃茄🍅、檸檬🍋和香草🌱一齊焗,味道清新,湯汁帶有牛油🧈和奶油香味,比目魚🐟濕潤滑嫩,伴菜仲有吸收了湯汁的薯仔粒🥔。☕飲品方面,選擇非常多,有:沙冰、咖啡☕、特色雞尾酒
🍽️ 基地叁重奏
🍽️ 栛枝木煙燻M8和牛腹肉🐂
🍽️ 玻璃紙焗比目魚🐟
☕飲品方面,選擇非常多,有:沙冰、咖啡☕、特色雞尾酒🍸。餐廳更推出6點前Happy hour,酒類和咖啡都會有優惠。
在等待朋友前來的時候要了杯香蕉朱古力咖啡,我個人超喜歡香蕉🍌和咖啡☕,但香蕉咖啡依個配搭就第一次試,出奇地好飲,唔會太甜👍🏽,估唔到香蕉和咖啡可以咁夾😋。
🍹Perfume香水有毒
以伏特加為基酒,在加入玫瑰糖漿🌹,西柚和蜜桃,味道酸酸甜甜。
🍹Red and purple 大紅大紫
以Gin酒作基酒,再加入蔓越莓汁,面頭有層蛋白泡沫🥚,口感有層次。
🙋🏽♀️想知更多飲食資訊, Follow Instagram: misslittlebigeater 🙆🏽♀️