2017-09-01
有在尖沙咀覓食的日本料理愛好者,相信一定不會對石亭陌生。這家餐廳少說也來過十幾次了。有時候是早就訂好桌,有時候則是來walk-in碰碰運氣。這次是跟朋友提前約好,所以我們訂了晚餐的座位。可能因為我們來的時間剛好是高峰期,訂好位的位置也比較小,坐得不舒服,但這也是石亭的特色吧!跟朋友都是刺身愛好者,我們一點熟食也沒有點。先來的是每人一隻生蠔。生蠔鮮甜肥美,一隻剛剛好。再來的就是刺身拼盤了。看著這個拼盤每次都感覺很滿足,因為看上去整個盤子都是滿的,份量十足喔!吃上去大部分都很新鮮,只是海膽不是想像中的鮮甜,但也絕對無礙我們把全部刺身掃光。女生愛吃又怕胖,雖然想要一點米飯下肚,但就只能一起分享一碗。雖說只有一碗,但其實吃著吃著就已經超撐了⋯⋯原本想說去附近吃甜點也無法兌現了日本料理越來越多,但「中伏」的經驗還是比較多的⋯⋯所以,有時候還真的不要到處亂試,多去石亭這些一直保持穩定水準的餐廳就好了
跟朋友都是刺身愛好者,我們一點熟食也沒有點。
先來的是每人一隻生蠔。生蠔鮮甜肥美,一隻剛剛好。