2018-09-08
終於有機會去試海港城內的麵屋一燈香港分店。友人點了招牌的味玉濃口魚介沾麵。($158)我則點了期間限定的味玉秘制醬油拉麵。($148)坐bar枱望住師傅用微波爐去叮熱整碗湯,原來是一燈的特色,為左令上枱的沾麵湯底更有熱度。《濃口魚介沾麵》湯底極之出色,香濃的木魚魚介味道。雖然有少少鹹,程度是可接受之內。麵條用上沾麵典型的粗麵,掛湯能力,口感都非常出色。白色圓圓一塊的雞肉叉燒超有驚喜,滑身之餘雞肉味十足,好比食最出色的白切雞。而且沾麵湯凍左係可以再加熱,好貼心的服務。由於一燈是傳統的冷上沾麵,所以避免不了沾麵湯會愈吃愈吃不夠熱的問題。《秘制醬油拉麵》湯底味道十足十日式濃口醬油湯,醬油香味十足,但就有少少偏鹹。麵條用上博多系的直身細麵。麵條仍然超出色,硬度足夠,可以品嘗到麵條本身的麥味。個人十分欣賞湯內的蔥花,落少許已經感受到有濃烈的蔥香,以為自己食緊台灣宜蘭的三星蔥。總結:整體超出色。特別欣賞是麵條,相信在香港絕對是無出其右。唯一係湯底偏鹹,實在沒辦法飲畢整碗湯。醬油湯底用的直身細麵配搭個人認為少少不合適,因為醬油濃郁度不及博多系豬骨湯,吃起上來感覺就比較淡。以海港城地段,這質素係需要畀
友人點了招牌的味玉濃口魚介沾麵。
《濃口魚介沾麵》
《秘制醬油拉麵》
總結:整體超出色。特別欣賞是麵條,相信在香港絕對是無出其右。唯一係湯底偏鹹,實在沒辦法飲畢整碗湯。醬油湯底用的直身細麵配搭個人認為少少不合適,因為醬油濃郁度不及博多系豬骨湯,吃起上來感覺就比較淡。以海港城地段,這質素係需要畀這價錢。